Друзья, я еще расскажу про австрийские сладкие лакомства и незабываемые придорожные рестораны, а пока же поделюсь рецептом кростаты, который сочинила сама, вдохновившись яркими пирожными в Австрии, он чрезвычайно прост, легок и нежен, полчаса времени и у Вас изысканный летний десерт готов
Я взяла лист слоеного теста, выложила в керамическую форму, сделав бортики, накрыв пекарской бумагой насыпала фасоль(чтобы не поднялось) и поставила в духовку до легкого румянца на 180 градусов, остудила. Взяла 500 г сыра маскаропне и 500г жирных сливок 30% и около 200 г сах.пудры, все взбила, заранее замочила пакетик желатина, растопила его влила в смесь, быстро перемешивая. Сразу же, пока не схватился желатин выложить смесь на подготовленное тесто в форме, разровнять, поставить в холодильник минут на 10, подготовить фрукты произвольно, я взяла по сезону персики и виноград, выложить на торт и залить желе для торта(1 пакетик, способ приготовления обычно на нем пишут), поставила в холодильник, можно кушать уже через часа 1.5, но лучше поставить на ночь, тогда тесто пропитается, торт хорошо схватится подобием суфле или легким птичьим молоком. Вот и все:)