Безешки с орехами и шоколадом

Apr 24, 2014 08:08

подходят и на песах, вкуснючие, легчайшие, воздушные и Две Минуты Работы и Вы Богиня на Кухне

осторожно no1: приготовив один раз, по требованию домочадцев, только их и будете готовить все время.
осторожно no2: ужраться можно и самым полезным, и мы с Эллочкой уговорив себя, что они почти диетические, лопали их совершенно бессовестно... их и еще одни печеньки, напишу следом.




источник

Продукты:
2 белка
щепотка соли
1/2 ст кор. сахара
150 гр шоколада
1/2 ст орехов пекан

Приготовление:

нагреть духовку на 150С
1. В комбайне измельчить шоколад и орехи
2. Взбить белки + соль (комнатной температуры) .... через минуту, начать добавлять сахар, медленно и маленькими порциями. Взбивать еще 5 мин, до образования густой пены
3. В ручную, добавить орехи с шоколадом, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтоб не "сломать" пену
4. На противень, застеленный бумагой, выложить ложечкой пену-безешки, запекать 40 мин (если вы сделали маленькие печеньки, то 25-30 мин). Готово, когда они твердые, сухие и легко отходят от бумаги

P.S. у меня миксер старый, еще бабушкин (из за этого не могу выкинуть- сантименты) и рука устает держать.... те у кого есть крутой и мощный получат конечно пену круче, соответственно безешки красавицы

постное טבעוני, Две Минуты Работы и Вы Богиня на Кухне, на десерт, Песах

Previous post Next post
Up