Я тут счастливый обладатель целого мешка красавцев, органических лимонов, с сада моей сестры. Если че, у моей сестры еще куча достоинств, кроме шикарного лимонного дерева в саду. А моя гордость-сестра еще сварила лимонное варенье, которое Я ЛОПАЛА ЛОЖКАМИ, приговаривая, что вообще-то я варенья не люблю. Да и после того, как однажды я чуть весь дом не спалила, пытаясь сварить варенье из апельсинчиков и, впервые в жизни, Сашка не смог отдраить прикипевшие намертво апельсины так, что опять же, впервые в жизни, он признал свое поражение и выкинул погибшую кастрюлю... с тех пор я с вареньем не дружу. Принципиально.
Но у моей сестры всегда все вкуснее, умнее, мудрее и тд.
А пирог понравится любителям лимонной, цитрусовой выпечки. Да и тем, кому с глютеном не по пути, пригодится.
![](http://i676.photobucket.com/albums/vv124/valmag1975/IMG_8121.jpg)
источник (потом вставлю) забыла откуда взяла
Продукты:
2 красавца лимона
1 ст миндальной муки
1/2 ст кокосовой муки
6 яиц
2 ст л олив. масла
1/3 ст сиропа агавы
1/2 ст финикового меда
Приготовление:
1. Варить красавцев 1 час на маленьком огне. Воду слить в чашку (мы ее потом используем).
2. В комбайне, варенные лимоны измельчить (превратить в кашицу), добавить все остальные ингредиенты
3. Запекать 40 мин на 180С
* Для любителей более сочных кексов:
горячий пирог запить "сиропом" - 1/2 чашки воды в которой варились лимоны + 1 ст л лим. эссенции