Пончики!

Dec 02, 2010 10:38



Подозреваю, что в течении всей ближайшей недели я не разу не произнесу словосочетание "вкусно-полезно". Потому что начиная с вчерашнего дня мы жарим, жарим, жарим. В честь Хануки естественно. Жарим все подряд, но классика жанра это драники и пончики.
Пончики, ооооо пончики. Те, что продаются у нас в магазинах- огромные бомбы жаренного дрожжевого теста я на дух не переношу и поэтому праздник Ханука был мне не страшен. А теперь страшен. Потому что я попробовала вот этот рецепт. Он уже пошел по ивритским блогам и все пищат от восторга. А я присоединяюсь. Кроме того, что это действительно 5 мин работы, пончики получаются воздушные, нежные, пропеченные (то есть прожаренные) и вкуууууусные. Я пока жарила напробовалась, потом свечи зажигали я еще "попробовала", а потом слава Богу дети за 5 мин все расхватали, иначе копец моей попец...




Продукты:

тесто
2 яйца
2/3 ст молока
1 ст л раст. масла
1 ст муки
2 ст л сахара
1 ч л ванили

обсыпка
1/2 ст сахара
1/2 ст л корицы

Приготовление:
1. Взбить белки до пиков
2. Венчиком взбить желтки+молоко+масло
3. Добавить муку и сахар
4. Аккуратно перемешать с взбитыми белками до получения довольно жидкого теста, как на оладушки

Нагреть масло и жарить пончики: ложкой брать тесто и опускать в масло- тесто "скатится" с ложки. В процессе жарки перевернуть, чтоб обе стороны прожарились.
Готовые пончики обвалять в смеси сахара и корицы

* девушки в блоге пишут, что лучше делать это ложкой для мороженого.

** Вообще я терпеть не могу жарить во фритюре и не потому что вредно, а потому что я всегда сама поджариваюсь. На этот раз я цела, только вот пончики больше похожи на динозавриков. В идеале они должны быть круглыми. Но это у образцовых мам. А мне пришлось врать, что это специально так задумано. Загадками. Типа они берут пончик и отгадывают, что это за животное такое сказочное.

Ханука

Previous post Next post
Up