Маффины из овсянки и яблочного пюре

Dec 01, 2010 11:43


лирическое:
мой муж вчера, увидев в комнате пакеты с Zara : ты говоришь там тяжело найти стоянку, вон вчера прямиком в Zara припарковалась..

прозаическое:
Эти маффины- моя последняя любофф. Сочные, мягкие, вкусные, на завтрак с кофе как раз две штучки... а потом еще одну...а через пол часика еще одну.... Уже третий раз делаю, на работе всем рецепт ( Read more... )

полезности, на десерт, завтрак

Leave a comment

Comments 48

lex_sk December 2 2010, 11:08:42 UTC
а цельная мука - это что?

Reply

valmag December 2 2010, 11:09:56 UTC
цельная мука - цельнозерновая мука, т.е. она мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями), в ней сохранены все витамины

Reply

lex_sk December 2 2010, 11:12:39 UTC
спасибо, неправильно вопрос задала ,есть проблемы с ее приобретением?где вы ее покупаете?уж очень аппетитные ваши маффины - так захотелось, но первый ингредиент меня озадачил

Reply

valmag December 2 2010, 11:14:16 UTC
я не знаю где вы живете, я в Израиле и у нас нет с этим проблем ;-) думаю, что в крупных городах в любой стране нет с этим проблем...

Reply


talismam December 2 2010, 12:38:03 UTC
скажите, а какую овсянку вы используете? квакер или простую - крупную?

Reply

valmag December 2 2010, 12:39:56 UTC
квакер- мелкую ;-)

Reply

talismam December 2 2010, 12:41:14 UTC
спасибо большое за быстрый ответ.
и за рецепты огромное спасибо. у нас многие приживаются и принимаются с восторгом.

Reply

valmag December 2 2010, 12:42:47 UTC
ураааааааааааа!!!

Reply


snizzy December 2 2010, 14:03:58 UTC
Лера, подскажите, пожалуйста, можно ли облагородить пшеничную муку высшего сорта, прибавив к ней отруби? Вероятно, она будет не совсем цельнозерновая, но, за неимением... И если да, то сколько отрубей класть? По аналогии с самовосходящей мукой, когда на 1 стакан муки кладут 1 ч.л. разрыхлителя?
Спасибо заранее!

Reply

valmag December 2 2010, 14:05:53 UTC
ой, вот чего не знаю- так это таких тонкостей... сорри, но не могу помочь :-(

Reply

snizzy December 2 2010, 17:47:03 UTC
Ничего, не страшно! :) Подумаю еще на эту тему.
Сегодня, вот, удалось раздобыть муку 1 сорта, так, глядишь, и цельнозенрновая появится на прилавках :)

Reply

valmag December 3 2010, 05:58:50 UTC
желаю вам найти тот магазин, в котором вы легко и быстро сможете покупать все полезности :-)

Reply


цельнозерновая мука eco_russia December 2 2010, 18:56:22 UTC
Добрый вечер! Спасибо за новый рецепт: я делаю маффины с яблочным пюре, но просто с мукой, а вот с овсянкой - это интересно!
А подскажите, кефир - обязателен? Он что дает?
Про цельную муку: на www.arivera.ru есть такая, итальянская органическая. Там, кстати, есть еще мякоть чернослива - ее тоже хорошо в маффины добавлять, но, возможно, в данном рецепте клюква лучший эффект дает.

Reply

Re: цельнозерновая мука valmag December 3 2010, 06:04:10 UTC
что тут дает кефир- я не знаю (я вообще не теоретик:-))))) но думаю, что если б я хотела приготовить не молочное, добавила бы сок (апельсин. или гранатовый) вместо кефира.... даже вдруг захотелось попробовать с соком, а не кефиром (я вообще иогурт добавляла)
я живу в Израиле и у меня не проблема купить цельную муку разных видов (Слава тебе Господи за это), а не чернослив вообще очень обогащает любую выпечку, а в сочетании с орехами- это ультимативная начинка и клюква вовсе не незаменима :-))))

Reply


цельнозерновая мука eco_russia December 3 2010, 08:50:05 UTC
Про муку - это я для москвичей, если вдруг кому пригодится.
А про сок - СУПЕР! Вы просто кладезь идей!

Reply

Re: цельнозерновая мука valmag December 3 2010, 09:21:36 UTC
:-)))))))

Reply


Leave a comment

Up