Маффины из овсянки и яблочного пюре

Dec 01, 2010 11:43


лирическое:
мой муж вчера, увидев в комнате пакеты с Zara : ты говоришь там тяжело найти стоянку, вон вчера прямиком в Zara припарковалась..

прозаическое:
Эти маффины- моя последняя любофф. Сочные, мягкие, вкусные, на завтрак с кофе как раз две штучки... а потом еще одну...а через пол часика еще одну.... Уже третий раз делаю, на работе всем рецепт раздала и, наконец, сфоткала.




источник

Продукты
1 1/4 ст муки (цельной)
1 1/4 ст овсянки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
1 ст л корицы
1 ст кор сахара
2 ст л раст масла
1 яйцо
1/2 ст кефира/ йогурта
1 ст яблочного пюре
1 ст клюквы***/ орехов и тд

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты (мука+овсянка+сода+разрыхлитель+соль+корица)
2. Смешать жидкие ингредиенты (яйцо+масло+пюре+кефир+сахар)
3. Соединить сухие и жидкие, добавить орехи/клюкву....
4. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 (они очень пышно всходят) и выпекать 20-30 мин на 180-200С

***у меня замороженная клюква, муж привез свежую из Москвы и я ее заморозила, каждый раз прям с морозилки кидаю в тесто... получается убийственное сочетание сладкого маффина и кисленькой клюквы

полезности, на десерт, завтрак

Previous post Next post
Up