Запеканка из шпината

Nov 10, 2010 12:06


лирическое злое:
У меня такое ощущение,что я замужем за Главнокомандующим Армии Обороны Израиля. Ушел человек в милуим (военные сборы). Сегодня уже четвертый день, а я еще толком ни разу с ним не поговорила. Как не позвоню- я слышу только выстрелы и взрывы.
Я сразу в ужасе "Что это?"
"А, это наши стреляют, я ничего не слышу" весело кричит мне в трубку мой муж.
"Ну ладно, я потом перезвоню"- кричу я, злая как черт.
У ребенка бат мицва, но без моего главнокомандующего в армии не обойтись, поэтому еле еле отпустив его на празднование, ему надо сразу после, каким-то образом, вернутся в часть, которая черти где и на границе с Газой.
В пятницу заказан домик на Кинерете- поехать отдыхать. Так нет. Отпустить Сашку раньше нельзя никак, без него блин армия развалится! Поэтому сначала пол дня пятницы мой муж потратит на добраться домой. Вместо того, чтоб все утро потратить на сборы утром встать и уехать отдыхать. Ну он же не мальчик уже, блин, под 40! Я злая и несчастная!

прозаическое:
Очень вкусная запеканка! Даже муж ел! Хотя он при слове "шпинат"  сразу грустным становится ....




источник

Продукты:

500 гр свежего шпината
1 лук порей
2 ст л (цельной) муки
1 ст молока
3 яйца
200 гр моцарелы (сулугуни)
соль перец

Приготовление:

1. Помыть шпинат и бросить в кипящую воду на 2 мин. Слить воду и промыть холодной водой
2. Нашинковать вареный шпинат.
3. Мелко порезать лук порей. В большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
4. Посыпать лук мукой и хорошо перемешать деревянной ложкой.
5. Через 1-2 минуты вливаем молоко. Постоянно мешаем и ждем чтоб смесь загустела. Выключаем огонь.
6. Добавляем в смесь яйца (по одному) и хорошо перемешиваем.
7. Добавляем шпинат, сыр, соль перец.
8. Выложить в форму для запекания (запеканка не подымется, поэтому можно заполнять до верху)
9. Выпекать 45 мин на 180С

Моё Прекрасное Я, запеканки

Previous post Next post
Up