Пряники из батата ради которых стоит зажигать духовку

Aug 23, 2010 08:15



Кажется надо открывать еще раздел в каталоге- Всем Бежать и Делать.

Потому что даже самые привереды не догадаются из чего сделаны эти прянички . А они в меру сладкие, сочные, мягкие, вкусные, нежные, не вредные. Они самое оно! Вообще в этих пряниках батат проявил себя наилучшим образом и весьма удивил . А главное, что выпечка-то самая наиполезнейшая. Нет, самое главное, что мой муж весь противень сьел, сказал "слушай, вкусно как!"... а потом застыл, узнав из чего.





источник

Продукты:
2 ст. цельной муки
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
1-2 батата
3/4 ст кор. сахара
1/2 ст раст. масла
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
щепотка соли

орехи пекан (опционально)

Приготовление:
Для этих пряников нам понадобится 1 ст готового пюре из батат (200 мл)
[Пюре из батат готовится также, как из картофеля:
Закипятить воду, отчистить батат от кожуры, отварить в кипятке 15-20 мин. Ткнуть вилочкой- мягкий? Готово! Слить воду и размять вилочкой/ давилкой для пюре.]

Продолжение:
1. Миска 1- смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль
2. Миска 2- смешать 1 ст пюре и сахар (лучше всего это сделать, когда пюре еще горячее- тогда сахар моментально растворяется). Добавить масло, ваниль и перемешать.
3. Соединить миска 1+ миска 2, хорошо перемешать (руками) до образования вот такой красоты, как на картинке




4. И миску с тестом в холодильник на 45 мин.
5. А потом- руками слепить шарики (тесто чудесное, лепится прекрасно, ничего не прилипает)
6. На каждый шарик поселить по орешку пекан
7. Выпекать 12-15 мин на 180-200С

полезности, на десерт

Previous post Next post
Up