Действительно вкусное, нежное, ароматное и совсем совсем не вредно-жирно-сладкое. Может быть прекрасным питательным завтраком, при условии, что с вечера все не слопали. Я увидела рецепт у замечательной
seredan а автор рецепта
Айн И еще! У меня они шоколадного цвета и вкуса, потому что последнее время я пристрастилась добавлять везде порошок рожкового дерева (кэроб)- אבקת חרובים. Это 100% натуральный продукт и считается здровым заменителем какао.
Вот тут можно почитать про его достоинства. Таким образом эти печенки становятся еще здоровее и полезнее! И шоколадный аромат по всему дому.....
Продукты:
1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ст л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1 ст. л. порошка кэроб (אבקת חרובים)
1/3 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)
1/3 чашки (80 мл) растительного масла (рапсовое масло) (שמן קנולה) или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла
1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…)
1/2 ч л ванильного экстракта
1/2 чашки сушёной клюквы
1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана)
1 чашка = 240 мл
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментом противень.
2. Смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).
3. Смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
4. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
5. Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается - добавить немного муки).
6. Чуть мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень на рсстоянии 5 см.
7. Выпекать 20-25 минут
У этого печенья есть недостаток. Причем огромный! Потому что на одной остановится не возможно. И на двух тоже. Останавливаешься только когда весь противень ухомячили...