Это было, наверное, первое блюдо, которое я научилась готовить лет 13 назад, его и приготовила, когда мой тогда-еще-не-муж ко мне впервые в гости приехал.... и остался навсегда. Подозреваю, что дело в отменных вкусовых качествах запеканки, а мои личные достоинства тут не причем.
Нежная, вкусная, универсальная, начинки- какие только не пробовала и все идет- баклажаны, крутое яйцо, тунец и тд и тп.
![](http://i676.photobucket.com/albums/vv124/valmag1975/IMG_2331.jpg)
Продукты:
250 гр. творога (мягкого, как паста) גבינה לבנה
250 гр. cottage cheese (зернистый творог) גבינת קוטג'
2 яйца
2 ст.л. муки (можно и без)
соль, перец, сухие травы
2 горсти тертого сыра
грибы
лук
Приготовление:
1. Пожарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе
2. В миске взбить венчиком яйца, добавить оба вида творога, муку, пряности.
3. В смазанную форму выложить:
половину теста
грибную начинку
посыпать одной горстью сыра
залить второй половиной теста
посыпать второй горстью сыра
4. Запекать 40 мин. при 180С
* можно вообще без муки, тогда она будет более "жидкая" и совсем диетическая
![](http://i676.photobucket.com/albums/vv124/valmag1975/IMG_2337.jpg)