Хумус

May 24, 2009 12:28

для сообщества gotovim_vmeste
хумусом конечно никого не удивишь. Но! хумус- это не обязательно магазинная калорийная бомба, напичканная всякой химией и жиром. Дома можно приготовить очень вкусный и полезный хумус и к тому же совсем не такой жирный, как это принято считать. Мы в субботу можем, вот так вот, каждый по тарелочке горячего хумуса (который наызвается масабаха) и жизнь прекрасна.

обнаружив вот этот рецепт из блога (на иврите) клинического диетолога, теперь готовлю только так (и кто сказал, что в хумус надо залить стакан масла?). Кстати и блог рекомендую, и его название "готовим логично" очень мне по душе....



Продукты:
4 стакана варенного нута (хумуса)
1 стакан воды
1/2 ст. лимонного сока
1/2 ст. тхины (не разведенной)
1 з. чеснока
соль перец

Приготовление:
1. Взбить в комбайне все ингредиенты (оставить немного горошин хумуса для подачи)
3. Подавать теплым (!), с вареным яйцом, полив чуть оливковым маслом и посыпав паприкой и зеленью

* хумус варится так: хумус замочить на ночь и отварить 1-1.5 часа (я варю в скороварке 40 мин., и никакую соду и ничего другого совершенно не нужного не добавляю) ** мы любим, когда хумус не растерт в пасту, а имеет чуть шероховатую структуру (ну не знаю как это сказать), а дети, как раз, как "пасту" (мазилку на хлеб) любят.

полезности, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up