Анализ рыбных ресурсов

Jan 05, 2023 16:41

Информация к размышлению.
За основу я взял кинофильм из Ютуба о якобы ТОП-10 людских кулинарных пристрастий.
На самом деле всё это фикция на потребу неизвестно кого. Судите сами.
Аутсайдер на 10 позиции - СКУМБРИЯ. Другой источник указывает приличный рейтинг скумбрии в 28,7 пунктов (витамин D и B12 зашкаливают).
На 9 позиции ТУНЕЦ. Рейтинг 23,8, ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 5

muiere January 5 2023, 17:45:57 UTC

А мой папа больше всего любил скумбрию, мы за ней даже в Одессу ездили по воскресеньям. ))

А я люблю осетрину, она не воняет рыбой.

Reply

valkoval2 January 6 2023, 03:59:22 UTC
Однажды мне пришлось отведать осетришку. Дело было на Оби. Добычу мы как всегда закопали недалеко от стоянки. Рыбнадзор налетел исподтишка, проверил удочки, закидушки и территорию, но ничего не нашёл... Вечером самую ценную рыбу съели, чтобы не рисковать при перевозке. Но обычно на реке лодки не шмонают, хотя правила и традиции могут неожиданно меняться.

Reply

muiere January 6 2023, 07:13:55 UTC

У меня с рыбой сложные отношения)). Папа рыбу обожал, рыбаки знали и приносили ему всегда свежую рыбу, знали, что купит. А мама живую рыбу отказывалась чистить. Но у снулой же вкус неприятный, потому рыбу для любимого папочки чистила я. Жарила мама,а когда я подросла - и жарила я. Запах рыбы не выношу от слова совсем. Последнее ВЕДРО (литров на 8) плотвы отец купил уже больным, после инсульта. Ну как ему отказать? Все ведро перечистила и пережарила.

А осетрину я не жарила, я в ресторане ела. Два раза. Очень вкусно, и запаха минимум.

Reply

valkoval2 January 6 2023, 07:47:35 UTC
А мой отец пристрастился однажды рыбачить в балтийском заливе, но после того, когда их льдину оторвало и понесло, пограничники спасли на вертолёте, отец бросил рыбалить. Но привозил почти всегда мешок морской рыбы.
Меня потом долго тошнило при запахе рыбьего жира...
Одно из детских воспоминаний.

Reply


Leave a comment

Up