Да, теперь я знаю, что это морской гребешок. И устриц уже пробовал. Раньше по Черному Морю (в детстве) только мидий и рапанов знал. Еще предлагали более экзотичные блюда - мышей , например. С одной стороны - гадость (ассоциация с российскими мышами), но с другой стороны - мыши , выросшие на рисовых полях и питающиеся рисом - наверное, как бы деликатес. Но все равно мы не польстились и не поехали.
А Хойань - где ? Мы на море были (пляж на снимке ) чуть дальше Фантхьета (в сторону от Сайгона). Цены, я думаю с 2006 года подросли , хоть и инфляция по сути не большая (относительно доллара) 30 % за 7 лет.
Хойан в 20 км к югу от Дананга (город практически в центре Вьетнама). Цены - да, слегка подросли (до этого я был там в мае-2005). Но все равно страна довольно дешевая - при том, что красивая и вкусная (в плане кухни)
Жалко животных убивать ради забавы. Ради еды - зачем их жалеть ? Грань какая-то безусловно есть, но разве может быть жалко змею, например ? Это всего лишь мое мнение, не для спора.
Могу ошибаться, но врядли это просто робуста... Уж очень специфический аромат. Сейчас часто покупаю различные сорта зернового кофе из различных регионов. Тот самый TRUNG NGUYEN ни на что не похож. Может это был какой-либо ароматизировнный микс ? Попробую в Москве найти эту марку. "Фин" то остался, надо применять по назначению.
Чистая Робуста очень специфична и со сладким привкусом. Весь ассортимент TRUNG NGUYEN имеет порядковые номера (кроме самой дорогой Легенды). У чистой Робусты порядковый номер 1.
Comments 15
Гребешки, наверное))) очень интересно)) чего только люди не едят!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Цены, я думаю с 2006 года подросли , хоть и инфляция по сути не большая (относительно доллара) 30 % за 7 лет.
Reply
Цены - да, слегка подросли (до этого я был там в мае-2005). Но все равно страна довольно дешевая - при том, что красивая и вкусная (в плане кухни)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробую в Москве найти эту марку. "Фин" то остался, надо применять по назначению.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment