Leave a comment

Comments 15

koshhko June 14 2013, 12:22:19 UTC
>>>(не знаю, как они называются, наверное это не устрицы)
Гребешки, наверное))) очень интересно)) чего только люди не едят!

Reply

valericht June 14 2013, 18:04:43 UTC
Да, теперь я знаю, что это морской гребешок. И устриц уже пробовал. Раньше по Черному Морю (в детстве) только мидий и рапанов знал. Еще предлагали более экзотичные блюда - мышей , например. С одной стороны - гадость (ассоциация с российскими мышами), но с другой стороны - мыши , выросшие на рисовых полях и питающиеся рисом - наверное, как бы деликатес. Но все равно мы не польстились и не поехали.

Reply

koshhko June 14 2013, 19:50:45 UTC
И правильно, что там есть в той мыши? на один зуб)))))

Reply


serviceable June 14 2013, 13:42:50 UTC
Черепаха в шоке! :))))

Reply


startracker June 14 2013, 17:23:01 UTC
Сейчас 100 $ меняются на два ляма местных (февраль-март с.г.). А пляж - не в Хойане?

Reply

valericht June 14 2013, 18:12:53 UTC
А Хойань - где ? Мы на море были (пляж на снимке ) чуть дальше Фантхьета (в сторону от Сайгона).
Цены, я думаю с 2006 года подросли , хоть и инфляция по сути не большая (относительно доллара) 30 % за 7 лет.

Reply

startracker June 14 2013, 18:17:55 UTC
Хойан в 20 км к югу от Дананга (город практически в центре Вьетнама).
Цены - да, слегка подросли (до этого я был там в мае-2005). Но все равно страна довольно дешевая - при том, что красивая и вкусная (в плане кухни)

Reply


nadiayar June 14 2013, 18:02:20 UTC
Вкусно, наверное. Но животных жалко.

Reply

valericht June 14 2013, 18:18:34 UTC
Жалко животных убивать ради забавы. Ради еды - зачем их жалеть ? Грань какая-то безусловно есть, но разве может быть жалко змею, например ? Это всего лишь мое мнение, не для спора.

Reply

nadiayar June 14 2013, 20:19:42 UTC
Мне жалко. Змея всё-таки не предназначена в пищу, в нашей культуре, по крайней мере.

Reply


frautori June 14 2013, 18:32:47 UTC
TRUNG NGUYEN выпускает множество кофейных миксов. Вы пили, судя по описанию, чистую робусту - это сорт кофе. А "металлическая штука" называется фин=)

Reply

valericht June 14 2013, 18:42:56 UTC
Могу ошибаться, но врядли это просто робуста... Уж очень специфический аромат. Сейчас часто покупаю различные сорта зернового кофе из различных регионов. Тот самый TRUNG NGUYEN ни на что не похож. Может это был какой-либо ароматизировнный микс ?
Попробую в Москве найти эту марку. "Фин" то остался, надо применять по назначению.

Reply

frautori June 14 2013, 19:10:46 UTC
Чистая Робуста очень специфична и со сладким привкусом. Весь ассортимент TRUNG NGUYEN имеет порядковые номера (кроме самой дорогой Легенды). У чистой Робусты порядковый номер 1.

Reply

valericht June 14 2013, 19:24:21 UTC
Спасибо за информацию. Будем искать.

Reply


Leave a comment

Up