Пирожки из творожного теста

Feb 19, 2017 23:11

Я обожаю десерты, могу испечь торт, печенье, пирожное, ну и еще кое-что. Но откровенно боюсь дрожжевого теста, боюсь, что оно у меня не получится, поэтому пирожки не входят в список моих блюд:) И вот, радость!  Нашла рецепт недрожжевых пирожков, делюсь:




Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.




Влить растительное масло, взбить все вместе.




Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.




Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.




Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.




Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.




Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.




Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.




Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.




Пирожки выложить на противень и смазать желтком.




Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.




Пышные, румяные пирожки готовы.




Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Кулинария

Previous post Next post
Up