Готовимся к праздникам. Имбирные пряники.

Dec 03, 2014 22:19





Вам понадобится:

Сливочное масло
100 г
Мёд
250 г

Сахар-песок
125 г
Кориандр сушеный (кинза)
3 ч.л.

Гвоздика
50 шт.
Корица молотая
1 ч.л.

Имбирь свежий
3 см
Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0.3 ч.л.
Какао-порошок
10 г

Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста
10 г

Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
40 мл

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло
100 г
Мёд
250 г

Сахар-песок
125 г



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза)
3 ч.л.
Гвоздика
50 шт.

Корица молотая
1 ч.л.
Имбирь свежий
3 см



Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.3 ч.л.

Какао-порошок
10 г
Мука пшеничная
500 г

Разрыхлитель теста
10 г



В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.



Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.



Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.



Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
40 мл



Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.



Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.



Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)



Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/6507/

Кулинарное

Previous post Next post
Up