Многозначительная Россия - 74: Альбион под властью Ротшильдов

Jan 29, 2008 17:04

Случайно наткнулся я на полугодовой давности статью Саида Гафурова и Дарьи Митиной «Разве терпимо, когда мятежом возмущаются Гракхи?». Совершенно замечательный (хотя и непомерно длинный) материал, просто идеально подходящий для данной абсурдистской рубрики. Авторы задаются вопросом о причинах "резкого ухудшения отношений Великобритании и России" (который в контексте данного журнала всегда интересен). И отвечают на него, исходя из чрезвычайно цельной картины мира.

Картина, эта, надо сказать, не нова: "Лондон" (для авторов аксиома, что именно и только Лондон) "совершенно сознательно пошел на новое обострение и без того прохладных отношений между Россией и Западом", потому, что все дело в "экономических интересах нефтегазовых монополий Роял Датч Шелл (Шелл) и Бритиш Петролеум - Амоко (BP)". Которые находятся под управлением глобальных финансово-промышленных групп (контролируемых понятно кем - всеми этими Ротшильдами). Они в конечном итоге и являются Властелинами Мира (только Россия пытается противостоять). А сам Мир - это лишь поле боя глобальных монополий, имеющих несовпадающие интересы. И вот в статье показывается, как это управление осуществляется применительно к Великобритании вообще, и в контексте ее отношений с Россией, в частности. Все здесь укладывается в целостную картину - и "дело Литвиненко", и скандал с финансированием лейбористской партии, и смена британского премьер-министра, и даже скандал с рукодителем BP лордом Брауном, погоревшем на личной (казалось бы!) истории с любовником. И все лица и структуры - будь то правительство, суды или СМИ - действуют чрезвычайно слаженно - так, как надо монополиям. Все жестко вписано в Глобальную Схему.

Интересны здесь не сами приводимые "доказательства" - статья просто переполнена цифрами, фактами и цитатами из очень авторитетных персонажей - (например, Л. Пайдиева, предупреждающего "Берегитесь, вы объявили войну Ротшильдам, а Ротшильды обид не прощают", или "хорошо информированного политического телевизионного обозревателя Филиппа Леонтьева") - а то, как жесткие и цельные мировоззренческие ориентиры отображаются в абсурдистскую конспирологическую политико-экономическую теорию. Авторы, кстати, сами конспирологичность своих построений понимают - и потому считают необходимым начать с сугубо теоретической главы, задающей методологическую базу под их построения (".. этика и поведение людей подчиняются одним и тем же законам. Если вдуматься, то этика - это функция от целесообразности." и т.д.) и оправдывающую их.

Я не собираюсь оспаривать конкретные положения этого материала. Увы, голова моя устроена, очевидно, принципиально по-другому, чем головы этих (очень, как выяснилось, статусных) авторов левой ориентации, и диалог здесь невозможен. Просто процитирую некоторые фрагменты, рисующие новейшую историю Альбиона в новом (во всяком случае, для наивного меня) свете: речь идет о том, почему и как Тони Блэр уступил свое место Гордону Брауну (зловещая роль "королевской семьи" здесь особенно многозначительна). Все выделения - авторов. Итак:

... Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр выражал и защищал интересы ВР. Нынешний премьер-министр Гордон Браун - ставленник Шелл.

Правительство Блэра не поддержало Шелл, интересы ВР были для него важнее. Тогда владельцы и руководители Шелл стали действовать. Раз Блэр не может и не хочет защитить Шелл, если для него интересы основных акционеров ВР оказались важнее, чем интересы владельцев Шелл, то Блэр должен уйти. Понятно, что снять премьер-министра Великобритании задача непростая. Она заняла некоторое время. Но за Блэром стояла ВР. Печально знаменитая статья в Mail on Sunday, контролируемой структурами, близкими к Ротшильдам, указывала, что Блэр и лорд Джон Браун «каждый в своей сфере использовали друг друга для выгоды своих организаций, а во вторую очередь, возможно, и в своих собственных интересах». Не нейтрализовав руководство ВР, снять не желавшего уходить Блэра было нельзя. Поэтому первый удар был нанесен по руководству ВР. Лорда Джона Брауна надо было убрать. Возможности для этого были, но желательно его было убрать в связи с российскими событиями.

Британский таблоид Mail on Sunday опубликовал интервью с бывшим любовником главы ВР лорда Джона Брауна... Однако сексуальные разоблачения были лишь средством привлечения внимания публики. Судебное разбирательство уличило лорда Брауна во лжи под присягой и клевете. Это очень серьезное обвинение, но ложь состояла лишь в утверждении Брауна о том, что он познакомился с Шевалье в парке во время пробежки. Кроме того, лорд требовал отнестись к словам бывшего возлюбленного с особым пристрастием, поскольку тот якобы принимает наркотики и злоупотребляет алкоголем. Трагикомично, но Ротшильды смогли бы развернуть это обвинение в уголовное преследование по полной программе, и после вынесения судебного решения, Джон Браун был вынужден экстренно покинуть пост в ВР, распространив пространные извинения.

Союз Ротшильдов, руководства Шелл, ряда британских левоцентристских политиков из Лейбористской партии, проиракских сил в Британии был вызван разными причинами. Но задача у него была одна - уничтожить союз ВР и Блэра, который приравнивал интересы ВР к интересам Великобритании. К тому же и у королевской семьи появились возражения против политики Блэра - королеве не нравились чрезмерная поддержка Блэром «антиисламистских» порывов и действий США, что ставило под угрозу внутреннюю безопасность и стабильность в Великобритании.

В последние месяцы своего правления Блэр не скупился на сомнительные комплименты своему преемнику. В полемике с лидером консерваторов Дэвидом Кэмероном Блэр заметил, что ему на смену идет «сильно бьющий кулак». По его словам, Гордон Браун, будучи министром финансов, «выстроил одну из сильнейших экономик в мире», и поэтому обязательно будет «великим премьер-министром». Лично для нас сарказм Блэра очевиден. В борьбе за место премьер-министра Браун знал, куда бить, и бил точно. Браун в долгу не остался, охарактеризовав своего предшественника как «самого успешного премьера за все послевоенные десятилетия, которого отличало мужество, увлеченность своим делом и понимание ситуации». Блэр ситуацию понял - выбора у него не было. Он должен был уйти.

Браун всегда был критически настроен к идее присоединения Великобритании к зоне евро, считая, что замена фунта на европейскую валюту не вполне выгодна британцам. По мнению Брауна, в случае отказа от фунта Лондон утратит возможность проводить самостоятельную денежно-кредитную политику... Очевидно, что именно это и является сутью заинтересованности британской ветви Ротшильдов не только как хозяев Шелл, но и как одной из самых влиятельный финансовых групп. Шелл не заинтересована в Ираке. Поэтому новое британское правительство вполне готово поддержать российские интересы в этой стране.

Многозначительная Россия

Абсурд, Британия, Конспирология

Previous post Next post
Up