В этом году праздник включал традиционный корпоративный обед, лабораторный поход в ресторан, три вечеринки у нас и две в гостях.
Обед в Институте был устроен силами самих сотрудников, принёсших свою национальную еду. Обычная экзотика, но в этот раз француз-постдок выставил 4 бутылочки красного и одну белого "Бордо", а профессор из Гоконга принёс две бутылки настоящего французского шампанского. Возле них мы и задержались дольше всего, пробуя и обсуждая вина из разных шато, но в конце запросто перескочили на причины изменения вкусовых качеств кока-колы во времени и пространстве. Учёные…
Потом на каникулы приехал мой
старший сын с женой Синди, остановились они у родственников Синди, и тут начались взаимные визиты…
Лабораторный обед был как всегда в любимом шефом афганском ресторане «Хельманд», но надо сказать, на этот раз меню было существенно и очень толково расширено. Попробовал шашлык из тунца и курицы - бесподобно.
Последняя вечеринка была у моих друзей-армян. Я думал, что есть уже не могу, но там всё было так вкусно, что даже много оказалось не так страшно. Впервые попробовал очаровательное вино из граната.
Собственно День Благодарения мы отмечали у наших американских родственников (по жене сына). У них прекрасный дом (неотъемлимая часть семьи) и они чудесно готовят. Я же упражнялся с макросъёмкой:
"Предчувствие огня"
"Огонь"
"Культурная программа"
(мама Синди, Синди на заднем плане, моя мама,
моя жена, Антон, брат Синди, Синди, сват)
Ещё этот День Благодарения запомнится нам тем, что во вторник вечером
Вероника влетела лбом в угол двери.
"Третий глаз" пришлось зашить, но шрам, наверно, останется:
(Следующий),
(Продолжение),
(Жизнь в США),
(Коллекция фоток),
(Содержание)