Конкур

Jun 28, 2011 20:14

«Конкур (от фр. concours hippique - конные состязания) - вид конного спорта, в котором всадник должен преодолеть от 8-ми до 16-ти препятствий максимально быстро».
Не всякую лошадь допустят к конкуру. Эта была с особой любовью отобрана и подготовлена немолодым уже наездником. Она была необыкновенно хороша: молода, изящна... Переливающаяся чистыми ( Read more... )

Над суетой, Околофилософское, Мои сказки

Leave a comment

Comments 46

Гениально!!! livejournal April 26 2014, 07:50:02 UTC
Пользователь lara_zaboeva сослался на вашу запись в записи « Гениально!!!» в контексте: [...] - мечтою идиота? Куда вы выходили из себя? И врал он искренне и заблуждался честно. (Следующий) [...]

Reply


Одностишья Ольги Арефьевой livejournal May 29 2017, 07:00:23 UTC
Пользователь svetles сослался на вашу запись в своей записи « Одностишья Ольги Арефьевой» в контексте: [...] - мечтою идиота? * Куда вы выходили из себя? * И врал он искренне и заблуждался честно. (Следующий) [...]

Reply


Одностишья Ольги Арефьевой livejournal June 1 2017, 18:33:42 UTC
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи « Одностишья Ольги Арефьевой» в контексте: [...] - мечтою идиота? * Куда вы выходили из себя? * И врал он искренне и заблуждался честно. (Следующий) [...]

Reply


bondovna June 4 2017, 12:01:08 UTC
Все так, только сначала лошадку очень долго обучали (слушаться, поворачивать, прибавлять и сбавлять темп, ждать и ускоряться, потом прыгать одно маленькое препятствие, потом выше и выше, потом группу препятствий и тд) и этот путь с чередой препятствий она проходила очень много раз и уж знала, чего ожидать. А вот с нашими жизнями се хуже. Мы свои прошлые уроки и постепенное обучение даже не помним. Нас просто сразу кидают выполнять череду сложных препятствий ;) Хорошо хоть, что выполнимых. Но стоит растеряться, замешкаться, не так понять "всадника" и не туда свернуть, как хлыст, шпоры и тд. ;)

Reply

val000 June 4 2017, 13:14:20 UTC
Только ты меня понимаешь :)

Reply

bondovna June 4 2017, 15:50:52 UTC
Я просто ооочень долго за это переживала и считала мега-несправедливым, а добрые люди мне упорно объясняли, что для многих знать, что было в прошлых жизнях - страшное зло, которое поймает в ловушку (типа.. совесть будет мучить, в обмороки падать от ужаса и тд). А потом я решила, что надо жить, с чем дали (ибо иного выбора все равно нет), и в этот момент мне дали возможность посмотреть любую свою прошлую жизнь. Честно говоря.. дерьма там так много, а хорошего нет почти. Боль, горе, кровь, смерти, убийства. Вот, что там. Но меня ничто не пугает и совесть меня не мучает. Я сухая, черствая особа, которой плевать на миллионы загубленных жизней, но не плевать, что ни одна своя не удалась ;) Мой "всадник" хочет от меня слишком многого и сразу, а я не справляюсь. И ни разу не справилась. Мне дают такие препятствия и в такой последовательности, что прыгнуть через них я могу почти только случайно. Даже если мне помогать. Так и живемс: лошадка уровня кляча (еще и поизносилась) и всадник - мировой чемпион по конкуру ;)

Reply

val000 June 4 2017, 15:56:26 UTC
:)
А я ничего плохого про свои прежние жизни не помню и вспоминать не хочу, хотя там было, конечно, всякое - военные награды просто так не дают.

Reply


mrs_mcwinkie June 4 2017, 12:56:40 UTC
Какие у вас странные представления о конкуре. Какие шпоры? Какой хлыст?... Недоедания, недосыпания... ужасы рассказываете, фантастические. Я занималась именно конкуром ... ничего подобного не было... И вообще с лошадью должно быть полное взаимопонимание, насилием ничего не добьешься.

Reply

val000 June 4 2017, 13:13:19 UTC
Верно. В идеале. Душа - всадник, лошадь - тело. А конкур тут вообще не при чём.

Reply

mrs_mcwinkie June 4 2017, 13:32:47 UTC
Я понимаю, что метафора.. но все это не соответствует действительности. Поскольку я с этим сталкивалась вот и написала. Не с позиции философа, а с позиции спортсмена, скажем так. ;)

Reply

val000 June 4 2017, 13:46:44 UTC
Я заметил :)

Понимаете, если я скажу, что наша жизнь - дурдом, с этим согласятся почти все, кроме возможно, психиатров. Они точно знают, чем дурдом отличается от нормальной жизни. Это называется "профессиональная деформация личности" :)

Анекдот в тему:
"Суть термина "профессиональная деформация личности" мне была непонятна, пока друг-фотограф на мою просьбу снять туфли в прихожей не сфотографировал их."

Так вот. Наша жизнь - конкур :)

Reply


Leave a comment

Up