"Пе́сто (итал. pesto - толчёный, молотый) - соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб" (Википедия)
Этот рецепт самый популярный в семье наших американских родственников. Когда они
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вспомнилось старое... В молодости у нас (в Питере) был популярен еврейский салат: сыр (плавленный), чеснок, яйцо... Ай, какая была вкуснятина! Не ели такой? Ваш loaf, похоже, из этой же серии. :)))
P.S. Обратил внимание на "чашку". Английское cup - это мера объема. Я когда-то пользовался большим стаканом, клал всё примерно. Но потом, давненько уже, обзавелся мерным стаканом (вернее, жена купила, аж два). Я не уверен, что у русского "чашка" есть такая функция --- указывать на меру объема. У всех же чашки и, соответственно, представления о чашках разные... :)))
Reply
Reply
Reply
А ведь как хорош!
(*В сторону*) Я думаю, он был бы не хуже этого гарлик песто лофа на крекере в руках вашей красавицы-дочки! Если б возродили традицию, тогда б уже ваши родственники просили вас: "Валера, ничего не надо. Привези лучше тазик гарлик салада"... :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment