Долго-ли, коротко-ли, но все-таки выполняю свое давнее обещание написать о бакинской пахлаве. Существует много видов пахлавы в Азербайджане, Турции и других восточных странах, но есть вид, который стоит выделить отдельно - пахлава бакинская. Многие со мной согласятся, что вкуснее нее другой пахлавы не найти! Медовая, ореховая, липкая... И пусть кто-нибудь с этим поспорит - по мне так турецкая и рядом не лежала:)
А на днях мои коллеги, приехавшие из очередной поездки в Баку, привезли мне коробочку этого обалденного лакомства. И чай. Тот самый, произрастающий в Ленкоранском районе. Обалденный! Теперь сижу и тащусь:)))
Нет, рецепта пахлавы не будет, на такие подвиги я не готова. Пока...
Вместо рецепта будут фотографии города, в который всегда хочется вернуться.
Вид на Девичью башню в старом городе - символ Баку:
Вид на город возле
Flame Towers:
Сами башни и мечеть:
Старый город - раздолье для фуд-блоггера! В магазинчиках и лавках можно купить не только китайские сувениры, но и аутентичные вещицы - лишь бы потом пустили в самолет:)))
До новых встреч!