Любовь в большом городе

Sep 08, 2014 21:53

Коротенькая заметка из серии "Один мой пост - одна моя фотография" плюс небольшой UPD про изменения в журнале

Я сегодня встал не с той ноги. И очень рано. И самое главное, если спросить "Зачем?", то я и не знаю, что ответить. Иногда ведь нужно вставать рано, а очень не хочется, а тут проснулся сам в пять утра и все. Больше заснуть не получилось. Ах да, еще одна деталь, чтоб понятнее стало: лег накануне я очень поздно.

А рабочий день сегодня запланирован был длинный. И таким и оказался (только пару часов назад закончился). И чтобы "не-с-той-ноги-настроение" не превратило весь этот день в нескончаемое "не-пойми-что", я использовал сразу  подсказку "50 на 50", помощь зала и звонок другу выбрал единственное действенное немедикаментозное средство: поехать на пару часов к морю, благо потом до работы рукой подать.

Семикилометровый променад по линии морского прибоя и правда замечательное лекарство для меня сегодняшнего, вставшего рано, преждевременно и не с той ноги. Нацепив на нос свои любимые авиаторы Ray Ban 3025Р и забросив обувку под домик спасателей, я босиком отправился вдоль берега. Солнце еще толком не вышло, на море штиль. Настроение начало стремительно исправляться и недосып кардинально излечиваться. Не спрашивайте "Как?" Честно, я не знаю..

Решив лениво  во время прогулки ни о чем не размышлять, я попытаться дослушать (при помощи телефона и наушников) "Рубашку" Гришковца, которую все никак не получается дослушать. Вкратце, герой этой книги попал в сети любви и там все очень сложно и мается он бедняга, и мается... До хеппи-энда или чего-нибудь уже там я все никак не дослушаю.. В каком-то другом изложении я бы наверное давно уже "перелистнул" бы этот затянувшийся сюжет, но Гришковец.. он такой Гришковец.. и я возобновляю при каждом удобном случае попытку дослушать эту аудиокнигу до конца.

В общем,  "не-с-той-ноги-настроение" при помощи морской терапии и Гришковца было выправлено на очень даже такой жизнелюбивый лад (это длинная логическая цепочка если что) и мне после прослушивания пары глав из "Рубашки" вспомнилась одна фотография снятая совсем недавно, в первый вечер пребывания в Берлине. Я как раз спустился со смотровой площадки  67-метровой Колонны Победы в центре парка Тиргартен и увидел самозабвенно целующуюся парочку на фоне уходящего дня.... Руки сами подняли фотокамеру на уровень глаз и.. Я не виноват, оно само))




Маленький, но содержательный UPD о назревших изменениях в журнале

Вот так примерно была заявлена основная сюжетная линия журнала в самом начале его существования (ноябрь 2012):

Фотографий у меня много, сделаны в разное время. Выберу лучшие снимки и буду показывать их в хронологическом порядке. Каждый пост с тегом timeline обязательно будет снабжен информацией о месте в photo-timeline. По мере продвижения по photo-timeline качество показываемых фотографий возрастет значительно и в этом и есть небольшая интрига моего журнала.

И к этому был сооружен такое вот наглядное средство со всякой сопутствующей фото-травел инфой:



Теперь собственно UPD:

Хронологический порядок. Так было задумано и по большому счету так и осуществлялось почти два года: с ноября 2012 по сентябрь 2014. Со временем я ощутил, что такой подход очень сковывает, не дает проявляться спонтанности и т.д. Например серия "Лондон принял" начиналась 13 марта 2013 и была завершена 18 апреля 2013. И целых 5 недель, пока я готовил отчеты к этой серии, все остальные темы для публикаций в моем журнале откладывались до необозримого будушего.

И чем дальше, тем все меньше мне это нравилось. Я начал понемногу соскакивать с жесткой привязки к хронологии: публиковать анонсы к только что завершившимся поездкам, добавил рубрику одноФотоПост, в которой начал показывать свои лучшие фотоработы разных лет и в том числе совсем недавние, ввел тэг offtop для заметок по текущим событиями, которые выходят за рамки заявленной тематики этого журнала и даже опубликовал серию " Белая ночь в Тель Авиве", которая содержала фотографии и мои впечатления о только что произошедшем событии (июнь 2014) несмотря на то, что отметка в моей photo-timeline на тот момент прочно застряла в 2009.

И вот созрело решение: больше не будет никаких жестких временных рамок. Позавчера я запостил первый отчет из испанской серии по поездке 2010 года, сегодня напишу пост с тегом одноФотоПост, в которой покажу свежее фото сделанное в Берлине (августе 2014), а следующим возможно будет пост о заповеднике Цзючжайгоу в китайской провинции Сычуань (октябрь 2011), а потом пост "Вечер в будапештской опере" (октябрь 2013) или пост об обходе на каяке озера Кинерет( апрель 2011) или и т.д. и т.п.

А серии.. Серии никуда не денутся и будут постепенно заполняться содержимым. Оглавление журнала будет постоянно обновляться и ссылка на него будет добавляться в конце каждого поста. Надеюсь, что это изменение придется по вкусу и вам, мои дорогие читатели.

Теперь добавление постов в photo-timeline будет носить следующий характер:



На самом деле до 2010 года  photo-timeline я  "дотащил" в хронологическом порядке, а уж дальше.. как карта ляжет.
Баста, больше никакой хронологии! Спасибо за внимание!

Германия, Берлин, одноФотоПост, upd, canon 6d

Previous post Next post
Up