Весна красна и град наш также приукрашен..

Apr 19, 2014 04:22

Весенне-праздничный look города Кфар Саба.

"Еще не царствует река,
Но синий лед она уж топит
Еще не тают облака,
Но снежный кубок солнцем допит..

Иннокентий Анненский

Сейчас, если не ошибаюсь, как раз середина празднично-весенних каникул у израильских школьников, студентов а также и у работников школ, колледжей и университетов. Также ( Read more... )

Кфар Саба, timeline, мобилкофото, Израиль, samsung note ii

Leave a comment

Comments 168

Ваша запись опубликована в LJTimes livejournal April 19 2014, 04:53:49 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes vakomin April 19 2014, 14:20:30 UTC
:-) Good news))

Reply


larafr April 19 2014, 05:33:49 UTC
Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полёта! (с)
На самом деле, хорошо у нас, и не только в праздники :)

Reply

natalia_jaffa April 19 2014, 06:05:34 UTC
+100

Reply

vakomin April 19 2014, 14:28:12 UTC
+100500 )))

Reply

vakomin April 19 2014, 14:27:56 UTC
Хорошо не то слово! Красота здешняя не сама по себе, а с летней жарой и бешенной влажностью вкупе.. да и других "подробностей" хватает. Но лет через пять-шесть после переезда сюда я понял, что не хочу никаких канад, австралий, америк и новыхзеландий.. Хотя мыслишки о дальнейшем движении были поначалу..

Reply


samokats April 19 2014, 06:22:40 UTC
как раз несколько дней назад подсадила своих детей на шуарму или тартилью, как назвать не знаю, много разных овощей, мясо и сыр заворачиваю в лаваш можно еще на сковородке погреть. Но у ваших торговцев выбор начинки побольше, пошла изучать.

Reply

vakomin April 19 2014, 15:29:22 UTC
Шуарма и шаурма, а также шаверма, шварма, или шаварма - это все одно и то же. Если я правильно понимаю, суть такова: на длинную ось нанизываются плоские куски мяса (здесь это обычно индейка, а еще в других транах баранину используют я слышал) и получается такой полуметровый мясной столбик, который постепенно жарится грилем по всей площади. Готовое мясо срезается ножом (и даже элктрическим резаком - я видел не раз) и покупатель получает такие полоски-кусочки приготовленного на гриле мяса. Иногда это подается на тарелке с самыми различными добавками, а зачастую также с добавками, но в той или иной лепешке, которые тут называют питами и лафами.
А тартилья - эта такая небольшая лепешка, я бы фаже сказал блин, в которую заворачивают все что угодно.. И овощное, и мясное, а может даже и творожное))

Reply

samokats April 19 2014, 16:08:32 UTC
теперь понятно, а то я думала что шуарма это блюдо которое завернуто в лепешку, а оказывается это мясо так называют которое в лепешку завернуто.

Reply

vakomin April 19 2014, 18:28:35 UTC
Я на 100% не уверен))) но похоже, что дела именно так и обстоят.. :-)

Reply


unis April 19 2014, 06:38:43 UTC
Фалафель - вкусная штука )

Reply

vakomin April 19 2014, 15:01:23 UTC
Я как раз шаурму предопчитаю в те редкие случаи.. а вообще в таких местах крайне редко трапезничаю.. уж слишком жирное все там, калорийное.. хотя и вкусное и свежее))

Reply


neshitoff April 19 2014, 06:58:02 UTC
Весна сама по себе прекрасна! Никаких праздников не надо.

Reply

vakomin April 19 2014, 14:55:04 UTC
Надо, надо)) Тогда же каникулы праздничные появляются..

Reply


Leave a comment

Up