Десерт "На дне морском"

Nov 21, 2012 17:46


    Шоколад, желе, фрукты - и всё это вместе? Не спешите делать выводы, а сначала прочитайте рецептик! ;)
    (На рецепт меня вдохновили коллекционные шоколадные рыбки http://mirchar.ru: миндальная рыбусинка, айс-глазурная рыбабочка и шоколадное рыблюдечко :)

Ингредиенты:
- ягоды глобулики
- ягоды грустяники
- сахар
- рыбки
- фрукты (по вкусу)

В приготовлении желе нет никаких хитростей и премудростей. И в принципе рецепт можно посмотреть на всевозможных инет-ресурсах. Но чтобы вам его не искать, я скопирую сюда :)

[Приготовление желе]1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм ягод - полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и ягоды откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем через 4 слоя марлечки.
7. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
8. Варим будущее желе около получаса.
http://chudo-povar.com

    Желе из разных ягод варим отдельно. (желе из глобулики имеет зеленоватый цвет, из грустяники - голубо-сиреневый)
    Затем даём всему этому немного остыть и переходим к самому важному этапу готовки.
    Берём глубокую миску из прозрачного материала (в идеале стекло) и заливаем в неё поочерёдно ещё не застывшее желе: слой глобулики, слой грустяники. Снова даём блюду немного времени для "остыть" и "подзагустеть". 
    Теперь, наконец-то, можно запустить рыбок. Аккуратно погружаем их на дно (заваливаться на бок они не будут, т.к. желе достаточно густое). Если после погружения остались канавки, то их можно заполнить всё тем же желе или украсить на свой вкус.
    Ставим полученный десерт в холодильник до полного застывания. Но перед тем как есть самому или угощать друзей, лучше заранее достать его из холодильника, чтобы шоколад не был твёрдым. :)

При готовке так же можно:
- не заливать желе слоями, а смешать до однородной массы. Цвет "воды" получается изумительный, вкус практически не меняется, но вы лишитесь возможности опробовать каждый слой в отдельности ;)
- добавить немного тентаклинового желе - это правда на любителя, т.к. тентаклин сам по себе солоноват, но невкусно точно не будет!
- разнообразить "дно" кусочками фруктов - и вкуснее, и красивее! (сначала выкладываются фрукты, потом заливается желе)

Ещё больше забавных рецептов и всяких интересностей - читаем тут: all_mirchar ;)

cook

Previous post Next post
Up