Не могу понять логику людей, пишущих на банке "Горчица русская острая", добавляющих в отдельной рамочке замечание "из цельных зерен", что, по идее, должно лишь усиливать ядерный эффект, и при этом наполняющих эту банку каким-то пюре цвета детской неожиданности с кислинкой и легким привкусом искомого продукта. Неужели горчичное зерно нынче
(
Read more... )
Comments 6
Причём -- если делать самому -- из горчичного порошка и зёрен, купленных где угодно, кроме Франции и внезапно Ростова на Дону, ничего путного никогда не получается.
Я уже смирился с тем, что горчица, кроме пары французских марок, это такой совершенно отдельный продукт. Как коньяк "Московский". Он, может быть, и имеет право на существование, но конечно никаким коньяком не является.
Reply
Reply
А остроту, даваемую эфирными маслами, а не добавляемым капсаицином, я уже найти отчаялся. Современные технологии сбора, хранения и обработки горчицы не сохраняют эти масла.
Reply
Выходит, и то цельное горчичное зерно, что продают как сыпучую приправу, уже не пригодно для собственноручного изготовления доброй горчицы?
Reply
Leave a comment