Съевши за завтраком две столовых ложки "горчицы"

Oct 13, 2015 11:45

Не могу понять логику людей, пишущих на банке "Горчица русская острая", добавляющих  в отдельной рамочке замечание "из цельных зерен", что, по идее, должно лишь усиливать ядерный эффект, и при этом наполняющих эту банку каким-то пюре цвета детской неожиданности с кислинкой и легким привкусом искомого продукта. Неужели горчичное зерно нынче ( Read more... )

правильное питание

Leave a comment

Comments 6

korf October 13 2015, 10:02:55 UTC
Это для меня тоже великая тайна.

Причём -- если делать самому -- из горчичного порошка и зёрен, купленных где угодно, кроме Франции и внезапно Ростова на Дону, ничего путного никогда не получается.

Я уже смирился с тем, что горчица, кроме пары французских марок, это такой совершенно отдельный продукт. Как коньяк "Московский". Он, может быть, и имеет право на существование, но конечно никаким коньяком не является.

Reply

vagonka_man October 13 2015, 10:14:01 UTC
В рамках своих постоянных поисков нормальной горчицы я как-то купил продукт одной отечественной фирмы в тюбике a la зубная паста, который неожиданно оказался неплох с точки зрения правильной горчичной остроты (по крайней мере, отдача в затылок на первых порах имела место быть), хотя сам вкус оставлял желать лучшего. Но вот беда - не вижу больше его в тех магазинах, в которые хожу.

Reply

korf October 13 2015, 10:53:20 UTC
Из готовых русского стиля сейчас могу употреблять только опять же ростовскую, в пластмассовом вертикальном тюбике ярко-поносного цвета с грязно-красной крышечкой с дозатором.

А остроту, даваемую эфирными маслами, а не добавляемым капсаицином, я уже найти отчаялся. Современные технологии сбора, хранения и обработки горчицы не сохраняют эти масла.

Reply

vagonka_man October 14 2015, 08:22:03 UTC
Надо будет присмотреться к пласмассовым тюбикам с гразно-красной крышечкой )

Выходит, и то цельное горчичное зерно, что продают как сыпучую приправу, уже не пригодно для собственноручного изготовления доброй горчицы?

Reply


Leave a comment

Up