Да уж, непонятно, откуда у немцев такая любовь к итальянской кухне? Я подобное наблюдала в Вене, в самом центре города тоже очень много пиццерий, итальянских ресторанов и джелатерий. Но, надо отдать должное, что и заведений с австрийской кухней было предостаточно. А этим летом мы были в Хельсинки, останавливались в отеле, внизу был хороший ресторан. Название Франсманни меня как-то сразу насторожило, открываю меню и точно - оказался ресторан французской кухни)))) Но, правда, некоторые блюда были с элементами местной гастрономии: грибы лисички, оленина, черника и т.п. Вот такие блюда мы и заказывали, в итоге.
А я в Финляндии тоже ее не ела, в основном на рыбу налегала. А оленину как-то удалось откушать, причем готовила ее я сама))) Это было давно, еще в моем студенчестве. Кто-то презентовал моей маме очень увесистую часть свежеубитого оленя. Я не знала, что с ним делать, интернетов тогда не было))) Пришлось покопаться в старых еще советских кулинарных книгах и рецепт нашелся. Там вся фишка была в каком-то особом маринаде, чтобы мясо не воняло. А дальше у меня провал в памяти: помню, что все у меня с этой олениной получилось, но вот какая она была на вкус и понравилась ли нам, этого я не помню совсем((( Но рецепт особого маринада, кажется, сохранила)))
Как фанат итальянской кухни, часто ем в итальянских ресторанах именно в Германии. Как правило, рестораны отличные, хозяева и повара - итальянцы, продукты доставить из Италии - тоже не проблема.
Ну а пицца... Это уже не понятно, итальянский ли продукт, так широко он распространился за пределами исторической родины.
Comments 19
Хороших выходных)
Reply
А этим летом мы были в Хельсинки, останавливались в отеле, внизу был хороший ресторан. Название Франсманни меня как-то сразу насторожило, открываю меню и точно - оказался ресторан французской кухни)))) Но, правда, некоторые блюда были с элементами местной гастрономии: грибы лисички, оленина, черника и т.п. Вот такие блюда мы и заказывали, в итоге.
Reply
Reply
Но рецепт особого маринада, кажется, сохранила)))
Reply
Reply
Как правило, рестораны отличные, хозяева и повара - итальянцы, продукты доставить из Италии - тоже не проблема.
Ну а пицца... Это уже не понятно, итальянский ли продукт, так широко он распространился за пределами исторической родины.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment