Пфальцский зельц. Изучаем немецкую кухню.

Sep 17, 2015 11:56

01. Вчера мы ужинали в ресторане "Zur Loreley" в городе Санкт-Гоар, который расположен на Среднем Рейне между городами Кобленц и Майнц. Этот небольшой городок находится в земле Рейнальд-Пфальц. Немецкая административно-территориальная единица "земля" примерно соответствует нашей области. Когда я заказал блюдо "Pfälzer Saumagen", я и не предполагал, что оно является типичным для данного региона.





02. В меню написано, что оно изготовлено по оригинальному рецепту. В Википедии есть статья об этом блюде на некоторых языках, но русского языка среди них нет.

На зельц, который продают у нас, это совсем не похоже, скорее на колбасу. Блюдо сервировалось дольками апельсина и помидора. В двух пакетиках лежит горчица, каждый пакетик содержит 10 грамм продукта.




03. В качестве гарнира  в отдельной тарелке подали немецкую тушеную квашеную капусту. Вкус у нее тоже не соответствует нашей квашеной капусте, но передать его словами я не могу. Это нужно пробовать. Мне такая капуста очень нравится.




04.Гарнир был не один. Помимо тарелки с капустой, полагалась еще тарелка с картошкой. В отличие от капусты, жареная картошка была классической без каких-либо изысков.




Приятного аппетита!

еда немецкая, гастрономический туризм, Германия 2015, Германия, еда

Previous post Next post
Up