Оливье

Nov 22, 2015 08:25

01. Несмотря на то, что это самый популярный салат в России, дома мы его не готовили уже очень давно. Лет пять, а может и десять. Попробовав оливье во время нескольких бизнес-ланчей, решил попытаться приготовить его самостоятельно. Немного погулял по интернету в поисках различных рецептов салата. Основные идеи понял, решил готовить из того, что ( Read more... )

рецепт, еда, готовим сами

Leave a comment

Comments 52

tat_yna November 22 2015, 15:23:24 UTC
Сергей, я бы всё же картофель и морковь целыми сварила. Я люблю к салату а-ля "оливье" загодя готовиться. В одной кастрюле варю картофель (в мундирах) морковь и яйца. Важно, чтобы картофель несколько часов в холодильнике полежал, (идеально - ночь) тогда его проще резать, он ни к ножу, ни к рукам не пристаёт. Яйца тоже легче охлаждёнными стругать и морковь ничего не имеет против лежания в холодильнике. Про огурцы не скажу, что обязательно нужны солёные, дело вкуса. А вот с зелень добавлять не пробовала. Надо запомнить Ваше ноу-хау и оценить.

Reply

vagant November 22 2015, 17:14:53 UTC
Спасибо, Таня, за мнение, но мне непонятно, почему овощи нужно сначала отварить, а уже потом резать?
Когда я еще был молодой, мне поручали резать оливье. Очень часто бывало так, что картофель переваривали, и резать его становилось практически невозможно. Интернета тогда не было, и я сам придумал сначала резать картофель, а потом уже отваривать. Сейчас, спустя много лет, я вновь применил этот метод.

Вот по ссылке итальянцы готовят оливье(insalata russa). Они тоже сначала режут овощи, а потом варят.

http://ricette.giallozafferano.it/Insalata-russa.html

Reply


borman_b November 22 2015, 15:26:31 UTC
люблю это дело)

Reply


annataliya November 22 2015, 16:25:30 UTC
Картошку, морковку сначала сварить, потом порезать.
А все остальное - супер. Вы - молодец. :)

Reply

vagant November 22 2015, 17:30:32 UTC
Спасибо! Буду продолжать работать над этим вопросом)

Reply


ayrat72 November 22 2015, 16:36:53 UTC
У меня замечаний нет: сам не готовлю. А супруга постоянно экспериментирует, но никогда никакой салат не получался невкусным)

Reply

vagant November 22 2015, 17:23:38 UTC
Это хорошо, что Вам нравится всё, что готовит супруга!)

Reply

ayrat72 November 23 2015, 09:29:08 UTC
Ага, это залог мирного сосуществования)

Reply


moskray November 22 2015, 16:38:54 UTC
Какой же это оливье?!

Reply

vagant November 22 2015, 17:24:06 UTC
Ну, как мог)

Reply

moskray November 22 2015, 17:40:02 UTC
На сколько я помню, в оливье надо мясо рябчиков класть, а не колбасу)

Reply


Leave a comment

Up