Оливье

Nov 22, 2015 08:25

01. Несмотря на то, что это самый популярный салат в России, дома мы его не готовили уже очень давно. Лет пять, а может и десять. Попробовав оливье во время нескольких бизнес-ланчей, решил попытаться приготовить его самостоятельно. Немного погулял по интернету в поисках различных рецептов салата. Основные идеи понял, решил готовить из того, что было в моем распоряжении. Такие ингредиенты оказались у меня в итоге:

Картофель
Морковь
Яйцо
Зеленый горошек
Огурец свежий
Колбаса вареная
Майонез




02. Чуть не забыл про зелень! Дома была только кинза, использовал ее.




03. Чистим картофель и морковь.




04. Нарезаем мелкими кубиками картофель.




05. Нарезаем мелкими кубиками морковь.




06. Отвариваем до готовности. В идеале, наверное, их нужно отваривать отдельно, но я не заморачивался.




07. Режем кубиками огурец.




08. Режем кубиками колбасу.




09. Отвариваем яйцо и тоже режем.




10. Нарезаем зелень.




11. Подготовленные ингредиенты кладем в миску.




12. К этому моменту уже должны свариться картошка и морковь. Добавляем их, и все тщательно перемешиваем.




13. Сверху посыпаем зеленью и ставим на пару часов в холодильник.




Майонез добавляли непосредственно перед употреблением салата. За один раз съели ровно половину приготовленного, так что можно считать, что салат получился на четверых.

Готов выслушать замечания от более опытных кулинаров по процессу приготовления оливье.

рецепт, еда, готовим сами

Previous post Next post
Up