Ничего себе, да мы с ним соседи. Перемилово недалеко от села, где у нас дом. Некоторые их этих картин я видел, но про художника ничего не знал. Перемилово это почти на 100% дачное, где он там местных в таком количестве отыскал, непонятно. Ну да художник видит по-своему, на то и художник.
Любаров пишет "30 лет назад я переехал из Москвы в деревню Перемилово, что на самой границе Владимирской и Ярославской областей. Нашел я эту деревню почти случайно. Или это она меня нашла?… Казалось бы, до Перемилова я тоже неплохо жил: иллюстрировал книги, даже работал главным художником издательства… Но если бы 30 лет назад мой «Москвич» не сломался на дороге прямо напротив деревни Перемилово, где в итоге я приглядел себе дом, то, скорее всего, я не стал бы тем Любаровым, которым стал
( ... )
Ну много там едва ли было и в 90-х, это одно из самых маленьких сёл района. Оно как-то на отшибе, даром что стоит на единственной большой дороге, трассе Переславль-Юрьев. Но мне близок его вымышленный образ села, что-то в этом есть. Надо заехать при случае, посмотреть, где он там живёт.
Насчёт сахара. В тексте не написано, где он этот сахар в кружку сыпал. Может в гостях? Ну и сахар в СССР такой был. В советской торговле очень любили рядом с мешками сахара ставить вёдра с водой...В результате там не 10 ложек сахара, а 4-5. Особый признак такого сахара был, он липкий был.
Сам в детстве почему то очень к сахару был не равнодушен. Запомнилось, что в 1-3 классе себе в чашку с кофе 6-7 ложек сахара сыпал. А потом как отрезало...1-2 ложки стало хватать.
Он и книги хорошо пишет. Лет десять назад в Петербурге, в "Доме книги" на Невском увидел его книгу-альбом с картинами и рассказами-воспоминаниями о жизни в СССР, начал читать и увлекся, полчаса читал. Но не купил, потому что дорого стоила.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчёт сахара. В тексте не написано, где он этот сахар в кружку сыпал. Может в гостях? Ну и сахар в СССР такой был. В советской торговле очень любили рядом с мешками сахара ставить вёдра с водой...В результате там не 10 ложек сахара, а 4-5. Особый признак такого сахара был, он липкий был.
Сам в детстве почему то очень к сахару был не равнодушен. Запомнилось, что в 1-3 классе себе в чашку с кофе 6-7 ложек сахара сыпал. А потом как отрезало...1-2 ложки стало хватать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment