Вполне возможно. Все зависело от редактора, который мог попросить показать письмо "колхозников", а мог и не попросить, если написанное соответствовало "генеральной линии" партии. Потом, видимо, требования к таким "письмам" стали жестче. В 1976 году девушка-москвичка рассказывала, как знакомый ее подруги, журналист, работавший, кажется, в "Юности", попросил ее написать и прислать в редакцию на его имя письмо, суть которого коротко можно выразить одним предложением "А есть ли она, любовь?". Девушка письмо написала, отправила, журналист его получил, и написал статью, как бы ответ на это письмо. Сам я эту статью не читал, но со слов девушки, которая рассказала эту историю, написана она была хорошо, как говорится, за душу брало. Что на самом деле думал автор, тайна сия великая есть.
Дизайн им! В то время как у народа в массе не было канализации-водопровода-центрального отопления...А где то и электричества. В 80-х керосиновые лампы ещё продавались...
Эта книга как другая "Книга о вкусной и здоровой пище". Где помню в детстве смотришь картинки-читаешь что там написано и непонимание возникает. Если всего этого в магазине вообще нет, зачем надо бумагу было переводить? Типа намёк, что у нас нет, а на Западе есть?
Что за лосось? Что за форель? Что за осетры и стерлядь? На Марсе наверное плавают! Икра там какая то.
А вы давайте кушайте консервы с морской капустой и какими то кальмарами...
Помню в газетах писали тогда, от мяса и рыбы один вред организму! Вы кушайте морскую капусту! Это на фоне ещё завываний, что всех советских людей поразило ожирение от переедания...Едят и едят мясо и рыбу.
Справедливости ради, рыба была всегда. Ледяная из под Антарктики. Которая сегодня стоит от 1400 рублей за кг и это с головами. Правда народ не умный был. От этой рыбы нос воротил, ему карпа живого подавай. Чтобы костями потом плеваться. Когда у ледяной один хребет был и диетическое "мясо"...
В Архангельске рыба была. Очереди стояли, но была. Треска, пикша, палтус. Мойву и сейчас считаю деликатесом, когда в сезон. Там много из доступного и тогда, и сейчас.
Мария Григорьевна Черейская (1915-2016), искусствовед. Надо же, старушка 101 год прожила. Померла в городе Нетания (Израиль), там же погребена на местном кладбище. Замужем была 4 раза.
Comments 17
Reply
Reply
20-е годы вернуть пытались ;)
Reply
Дизайн им! В то время как у народа в массе не было канализации-водопровода-центрального отопления...А где то и электричества. В 80-х керосиновые лампы ещё продавались...
Эта книга как другая "Книга о вкусной и здоровой пище". Где помню в детстве смотришь картинки-читаешь что там написано и непонимание возникает. Если всего этого в магазине вообще нет, зачем надо бумагу было переводить? Типа намёк, что у нас нет, а на Западе есть?
Reply
Reply
У бабушки была, 50-60-х годов издания.
Что за лосось? Что за форель? Что за осетры и стерлядь? На Марсе наверное плавают! Икра там какая то.
А вы давайте кушайте консервы с морской капустой и какими то кальмарами...
Помню в газетах писали тогда, от мяса и рыбы один вред организму! Вы кушайте морскую капусту! Это на фоне ещё завываний, что всех советских людей поразило ожирение от переедания...Едят и едят мясо и рыбу.
Справедливости ради, рыба была всегда. Ледяная из под Антарктики. Которая сегодня стоит от 1400 рублей за кг и это с головами. Правда народ не умный был. От этой рыбы нос воротил, ему карпа живого подавай. Чтобы костями потом плеваться. Когда у ледяной один хребет был и диетическое "мясо"...
Reply
Reply
Мария Григорьевна Черейская (1915-2016), искусствовед. Надо же, старушка 101 год прожила. Померла в городе Нетания (Израиль), там же погребена на местном кладбище. Замужем была 4 раза.
Что делать, что делать будем? Завидовать будем!
Reply
Прекрасная книжка!
Советские 60-е приятно выделялись лёгким воздушным дизайном всего - книг, мебели, техники, а к началу 80-х провалились мы в жуткую безвкусицу.
Reply
Leave a comment