Самое простое лакомство, которое только можно придумать! Домашние банановые чипсы совершенно не похожи на те, что продаются в магазине. Они хрустящие, ароматные и, конечно, очень вкусные! Отличный десерт или перекус, который понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления нам понадобится:
⚫ Бананы не перезрелые - 1,5 шт
⚫ Половинка лимона
⚫ Корица - по вкусу
Бананы я нарезала в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков. Кружочки получились идеальными для сушки, времени ушло секунд 15. Сбрызгиваем кружочки лимонным соком, это нужно для того чтобы они не потемнели.
Присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
Выкладываем кружочки в форму в 1 слой, в два яруса и ставим сушиться при 90 С на 45 минут.
Достаём наши чипсы и даём остыть. Вначале может показаться, что они ещё не досушились, но при остывании они станут хрустящими. Приятного аппетита!