БЮРО НАХОДОК(ПРОСТО И ВКУСНО)

Apr 13, 2014 13:38

ПОБАЛУЙТЕ  БЛИЗКИХ.

"Суши-торт из авокадо, огурца и лосося"

Ингредиенты для 6-8 порций:
120 г риса для суши
4 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
4. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
5. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. 6. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.
7. Варите рис еще 5 минут.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
9. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. 10. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута

1. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
3. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
5. Почистите авокадо и также нарежьте его.
6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. 7. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
8. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
9. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол


пост., НЕОБЫЧНО, РЕЦЕПТ, ИНТЕРНЕТ

Previous post Next post
Up