Бразильский сырный хлеб

Dec 05, 2012 00:12


Я сегодня выложила в ФБ и Инстаграмме фотографию самого прекрасного в мире бразильского хлеба, которым я порадовала мужа на завтрак, и получила заказ на рецепт. Прошу любить и жаловать, в приготовлении прост как дверная ручка, вкусен неимоверно, называется сырный хлеб, он же pao de queijo [ пао джэ кейжу].


Read more... )

sweet home, засосало мещанское болото, и звали мы ее "наша пчёлка"

Leave a comment

Comments 29

tabletttka December 5 2012, 20:52:10 UTC
и мне про муку интересно.
я тут сегодня тоже с тестом работать будут. завтра в колледже пати, надо принести что-нить национальное. буду творить :))

Reply

va_lerjanka December 5 2012, 21:09:04 UTC
О, что будешь печь?:)

Про то, чем заменить тапиоку:
1 tablespoon of cornstarch or corn flour = 2 tablespoons of instant tapioca flour
1 tablespoon of potato starch or rice starch or flour = 2 tablespoons of instant tapioca flour
2 tablespoons of all-purpose flour = 2 tablespoons of instant tapioca
1 tablespoon of Arrowroot = 2 tablespoons of instant tapioca flour
Read more at Buzzle: http://www.buzzle.com/articles/tapioca-flour-substitute.html

Reply

tabletttka December 5 2012, 21:16:30 UTC
булочки с корицей. не знаю, насколько это национальное блюдо, но вроде как в Украине популярное. других идей, ну кроме блинов, у меня вообще нет :)
вернее, я бы пирожков с вишняли забабахала, да только где их взять.

спасибо, all-purpose flour - наше все! :)

Reply

vahrus December 6 2012, 14:07:33 UTC
так я не поняла))) можно обычной мукой заменить?

Reply


marazmad December 8 2012, 04:00:21 UTC
чето у меня не очень получилось - сыр вообще не чувстовался, надо еще с другим каким-то попробовать (а то взяла смесь сыров, уже натертую). и да, у меня так много их не набралось - еле на одну форму хватило (средние такие маффины). Может сильнее взбивать надо?

Reply

va_lerjanka December 9 2012, 05:22:30 UTC
Я сегодня делала тоже с натертой смесью сыров из WholeFoods, получилось хорошо. Там сыр как отдельный элемент не должен чувствоваться, скорее просто сам хлебушек такой вязкий и тянущийся. Отлично получается с Queso fresco, он в Safeway продается, круглый, в бело-зеленой упаковке. И тоже спрошу, ты форму для мини-маффинов брала?:) С тапиокой делала?

Reply

vahrus December 9 2012, 10:23:38 UTC
у меня сыр отлично чувствовался! но я и очень воймакас пармезан добавляла)))

Reply

vahrus December 9 2012, 10:24:02 UTC
в смысле не сыр сам, а вкус сырный

Reply


xm... zacenim.... jksdushnbinskii December 11 2012, 03:06:13 UTC
blin, a 60 gramm ty chem meril-to?

Reply

va_lerjanka December 11 2012, 04:05:18 UTC
Так на любой пачке сыра написан его вес:) Дели на глаз:) если будешь брать queso fresco at Safeway (green and white package), отламывай половину.

Reply


Leave a comment

Up