Leave a comment

Comments 4

bilimbaevskaya September 7 2013, 15:03:53 UTC
Ну да. А мы (имею в виду не нас конкретно, а структуры, от которых это зависит) вместо того чтобы поднимать их до цивилизованного уровня - лелеем их национальное самосознание, культур-мультур и прочие религиозные нужды да создание диаспор поощряем, вместо того чтоб их поганой метлой разгонять. Ведь старшее поколение, выросшее при Союзе и особенно те, кому довелось поездить по стране в процессе жизненно-трудовой круговерти, гораздо адекватнее себя ведут (хотя тоже не без странностей, да, но вписываются в обычное человеческое современное общежитие).

Reply

v_vodokachkin September 8 2013, 04:50:47 UTC
Вот и я постоянно повторяю, что культивирование всякой там национальной самобытности в Союзе было одной из крупнейших ошибок. Наоборот, следовало стимулировать формирование единой культуры, внутреннюю миграцию и, по всей вероятности, образование единого языка.

Reply

romdorn September 10 2013, 09:19:41 UTC
Господствующая ныне теория языка, насколько я понимаю, трактует его как живое явление, не поддающееся искусственному конструированию.

Reply

v_vodokachkin September 10 2013, 14:38:24 UTC
А зачем его искусственно конструировать? Все едино происходило бы взаимопроникновение языков, прежде всего за счет обмена словами, как оно идет сейчас за счет тех же информационных технологий, да и за счет миграции. Какие-то языки бы закономерно перешли в разряд мертвых. Образовалась бы масса диалектов смешанного происхождения, а уже на их основе - нечто общеупотребительное. Просто не нужно было искусственно поддерживать "многообразие национальных культур" и тем мешать естественному процессу унификации.

Reply


Leave a comment

Up