Приручение "большой антилопы"

Sep 27, 2015 21:52

В выходные оседлать любимого конька... или хотя бы ишака:) - святое дело. Итак, очередной пост про заточенную железяку. Вот про эту конкретно -


Read more... )

традиционные ножи, наваха, "cold steel", ножи

Leave a comment

Comments 36

kabysdoh September 27 2015, 16:19:37 UTC
Жмий искуситель блин.

Reply

v_vodokachkin September 27 2015, 16:41:33 UTC
Да я чё, я ничё... Мое дело рассказать, что да как, а там пусть "каждый выбирает для себя".

Reply

kabysdoh September 27 2015, 16:46:23 UTC
Да как бы под все ниши(кроме тесака/мачете) уже есть.
В том числе и чтоб поюзать и выкинуть и чтоб жаба не душила.

А вот навахоиды смотрю и шевелится в душе - хачу.

Reply

v_vodokachkin September 27 2015, 16:53:39 UTC
Так вот, едва ли не идеальный вариант - большой и дешевый. Например, http://knife.tom.ru/products/cold-steel-eland.

Reply


livejournal September 27 2015, 16:29:15 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hillguard September 27 2015, 16:44:08 UTC

Во! Давно хотел спросить о том как вы делаете линзовидню заточку. Поделитесь, пожалста.                  

Reply

v_vodokachkin September 27 2015, 16:51:31 UTC
По крайне примитивной технологии - на плоскую поверхность креплю банальнейшую наждачку и использую в качестве абразива. Начинаю с 800-й, потом 1000-я, 1500-я, 2000-я, иногда 2500-я. Вручную, неторопливо, главное сгладить грань между спусками и подводами. В общем, никаких хитростей.

Reply


tim_o_fay September 27 2015, 18:56:19 UTC
Механизм фиксации на обеих антилопах не для простого человека :)
Я тебе рассказывал, как коллега складывая моего "Эланда" подушечки на двух пальцах правой руки срезал?
Не умещается в обычный разум, что надо сначала оттянуть кольцо, а уже потом давить на обух легко и без энтузиазма глупого, да ещё и не держать пальцы на пути складывающегося клинка.

Reply

v_vodokachkin September 28 2015, 14:14:01 UTC
Это теперешние простые люди отвыкли от элементарных вещей!
Кстати, сколько пользовался советскими складнями без жесткой фиксации, ни разу не было, чтобы какой-нибудь из них сложился на пальцы, чем столько стращают. И сейчас дружу со слип-джойнтом, и пальцы целы:)
А тут, блиннн...

Reply

tim_o_fay September 28 2015, 14:44:43 UTC
Поздравь, мне сегодня лопатка немецкая 1944 года от Вадима пришла и немножко остренького из Томска :)

Обрёл пару мощных металок: H888 и K191 (оба кандидаты на конверсию в фиксы), трамонтиновский шеф, P143 и P129-30 (сверху шайбочка, ручка гробиком, меч для самого мелкого гномика :)
Кстати 65Mn (~65Г) на K191 вельми жёстко калёная!
Я хотел 2 штуки, но у Паши больше не было.
Теперь забот полные штаны, в том числе сочинить достойный чехол для Рейхс-МПЛ.
Где-то у меня пара кирзачей ненужных завалялась...

Reply

v_vodokachkin September 28 2015, 15:20:15 UTC
Ну-у... С таким пополнением грешно было бы не поздравить!
У меня из всего перечисленного водится только Р143, остального вживую даже не видел, так что с интересом почитаю про впечатления.

И как, кстати, насколько райхслопатка отличается от отечественных аналогов?

Reply


melkii_zabiyaka September 27 2015, 20:26:47 UTC
класс. Ну вот "еланд" у меня на кухне и поселился

Reply

v_vodokachkin September 28 2015, 15:24:08 UTC
А как пикниковому складнику ему вообще найдется мало конкурентов, которые обладали бы всеми плюсами влагоустойчивого "опинеля".

Reply

melkii_zabiyaka September 29 2015, 05:33:42 UTC
ага.

Reply


Leave a comment

Up