Сага советского фронтира

Jan 26, 2015 22:03

У меня есть свой, довольно нестандартный критерий, по которому книга определяется как стоящая или не очень. А именно: если в процессе чтения возникает визуальный образ того, о чем повествуется, то это отлично, и произведение заслуживает внимания. Разумеется, это опять же крайне субъективно, да и критерий этот не единственный, но все же он для меня ( Read more... )

личное, работа, реальность, книга

Leave a comment

Comments 23

Сага советского фронтира livejournal January 26 2015, 16:19:02 UTC
Пользователь seerozha сослался на вашу запись в своей записи « Сага советского фронтира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сага советского фронтира [...]

Reply


livejournal January 26 2015, 17:29:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


stasveselovskyi January 26 2015, 19:44:03 UTC
Считаю, эту книгу просто необходимо включить в школьную программу. Вместо, скажем, Платонова. Один хрен его в школе никто не читает, а если таки да - не понимает, что это и зачем.

Справедливости ради, у царских времен была и Средняя Азия, которая живет в памяти народной разве что картинами Верещагина, и Закавказье, которое благополучно забыли, да и Кавказ вполне тянет на фронтир. Там еще такие пласты, которые подымать и подымать - литераторам, киношникам, документальщикам...

Reply

v_vodokachkin January 27 2015, 15:53:33 UTC
Касательно включения в программу - я бы поддержал. Тем более, что язык у Куваева очень простой, без всяких там витиеватых закорючек, которые школьников обычно сразу отталкивают.

А неподнятых пластов - да, до фига и более. Вот только вместо их разработки предпочитают сочинять псевдоисторические сказки (разве что уровнем бредовости пока не достигшие сказаний о древних украх...).

Reply

stasveselovskyi January 28 2015, 18:05:32 UTC
Вот здесь хороший человек подымает в меру сил:

http://grgame.ru/knigi/

А так да, печально все. Особенно на фоне последних дней, когда с одной стороны, сановные лица громогласно рассуждают о необходимости всякого патриотического, и с другой - материал уровня Территории экранизируется непонятно кем, и явно в виде истории "пра любоффь".

Reply

v_vodokachkin January 29 2015, 10:12:20 UTC
//хороший человек подымает в меру сил//
- кстати, Вы не первый мне порекомендовали! Оно у меня уже скачано, но пока не прочитано.

//непонятно кем, и явно в виде истории "пра любоффь"//
- скорее всего, выйдет полная туфта. Хотя, по идее, сам текст очень близок к готовому сценарию, казалось бы, бери да снимай, только без непременного "режиссер так видит".

Reply


bilimbaevskaya January 27 2015, 17:53:36 UTC
В СССР много важного и хорошего было. Вот то, что в приведённых Вами отрывках - едва ли не важнейшее: смысл жизни и возможность самореализации (слова глупые, затёртые, но тем не менее). Когда ты стремишься "расти" на работе не ради денег, а именно ради вот ЭТОГО. Я тогда только начинала работать, но помню эти ощущения: скучно просто штаны или юбки просиживать, хочется чего-то большего, ты знаешь, что способен на это большее - и ведь главное тебе не мешают, наоборот, поддерживают! Контраст со светлым сегодня поразительный... тоска.

Reply

v_vodokachkin January 28 2015, 09:00:02 UTC
//слова глупые, затёртые, но тем не менее//
- но их вполне возможно "сиять заставить заново"(с). Потому что нет "самореализации вообще", она в разных общественных условиях бывает очень и очень разной. Как выразился Александр Сергеич Нашевсё про своего приятеля: "Он вышней волею небес
Рожден в оковах службы царской;
Он в Риме был бы Брут, в Афинах Периклес,
А здесь он - офицер гусарской."

Reply


ivank69 anonymous January 27 2015, 18:13:57 UTC
ага. на работе sap r3 и тоска.

Reply

Re: ivank69 v_vodokachkin January 28 2015, 09:05:32 UTC
Кстати, у Вас там этот sap r3 сумели нормально внедрить? А то вот на одной моей прежней работе дирекция соблазнилась светлыми перспективами, "сапёры" несколько месяцев кряду сами мучались и народ изводили бесконечным обучением тому, что еще не было доведено до ума... Короче, когда грянуло сокращение (деликатно названное "оптимизацией"), я оттуда свалил с легким сердцем.

Reply


Leave a comment

Up