Эфир передачи: 2003 г. Ведущий: Виталий Третьяков. Участники: Участники: Зоя Богуславская, Федор Бурлацкий, Михаил Шатров, Евгений .Попов, Олег Табаков.
Очевидно, что 1. шестидесятники в основном состояли из элиты (партийной, интеллектуальной, творческой...) и жили хорошо 2. репрессий на себе особых не испытывали 3. готовили реформу России 4. реформы не удались 5. сейчас шестидесятники тоже живут хорошо 6. а народ обобранный живет плохо Так зачем нам такая элита? Я так понимаю, что только А.А.Зиновьев и покаялся.
Всё потому, что все идеи были замешаны в немалой степени на чувстве личной мести каждого за родственников и проблемы на пути личной реализации. Не были поэты, артисты и советники во власти больше в России, чем люди других профессий, как некоторым тогда казалось.
Но случилось так, что из Парижа вернулся двоюродный брат покойной Аделаиды Ивановны, Петр Александрович Миусов, многие годы сряду выживший потом за границей, тогда же еще очень молодой человек, но человек особенный между Миусовыми, просвещенный, столичный, заграничный и при том всю жизнь свою европеец, а под конец жизни либерал сороковых и пятидесятых годов. В продолжение своей карьеры он перебывал в
( ... )
Кто скажет, откуда и почему через сорок лет после Победы, в 1985 году, взялось столько ненавистников, злопыхателей и хулителей Победы? "Недобитки"? Возможно, что их было не так уж и мало. В конце концов, количество дрожжей значительно уступает количеству замешанного теста. И в обществе немногочисленные к массе населения "идеологические дрожжи" способствовали появлению миллионов голов, готовых с удовольствием слушать и верить распространяемой хуле и подчас, клевете. Я хорошо помню конец 80-х годов и тот психоз, который охватил население. Как зачитывали и с упоением мазохистов рассказывали в курилках и за столами "новую правду". Ведь всё было не так, ребята! Общий рефрен - не так жили, не так воевали, не туда стреляли! Даже мой добрый приятель, с которым дружили семьями, несмотря на разный социальный статус, кавалер орденов "Трудовая Слава", вроде бы убеждённый партиец, будучи слесарем-инструментальщиком, членом парткома крупного завода и на равных не просто разговаривавший с директором, а критиковавший его на заседаниях и конференциях
( ... )
Более определенно по этому поводу высказался Куприн: " Уверяю вас, то есть не уверяю, а я сам глубоко в этом уверен, что когда-нибудь, лет тысяч через тридцать, жизнь на нашей земле станет дивно прекрасною. Дворцы, сады, фонтаны… Прекратится тяготение над людьми рабства, собственности, лжи и насилия… Конец болезням, безобразию, смерти… Не будет больше ни зависти, ни пороков, ни ближних, ни дальних, - все сделаются братьями. И вот тогда-то Он (заметьте, я даже в разговоре называю его с большой буквы), пролетая однажды сквозь мироздание, посмотрит, лукаво прищурясь, на Землю, улыбнется и дохнет на нее, - и старой, доброй Земли не станет. Жалко прекрасной планеты, не правда ли? Но подумайте только, к какому ужасному, кровавому, оргиастическому концу привела бы эта всеобщая добродетель тогда, когда люди успели бы ею объесться по горло."
самый серьезный вопрос, стоящий перед Россией сегодня: как не допустить украинский пожар на территорию России? Как отбить эту конкретную атаку? Без решения этого вопроса все остальные незачем и ставить. И конечно образ мыслей "шестидесятников" исключает возможность решения.
Comments 207
1. шестидесятники в основном состояли из элиты (партийной, интеллектуальной, творческой...) и жили хорошо
2. репрессий на себе особых не испытывали
3. готовили реформу России
4. реформы не удались
5. сейчас шестидесятники тоже живут хорошо
6. а народ обобранный живет плохо
Так зачем нам такая элита?
Я так понимаю, что только А.А.Зиновьев и покаялся.
Reply
Reply
Reply
Reply
двоюродный брат покойной Аделаиды Ивановны, Петр Александрович Миусов,
многие годы сряду выживший потом за границей, тогда же еще очень молодой
человек, но человек особенный между Миусовыми, просвещенный, столичный,
заграничный и при том всю жизнь свою европеец, а под конец жизни либерал
сороковых и пятидесятых годов. В продолжение своей карьеры он перебывал в ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
" Уверяю вас, то есть не уверяю, а я сам глубоко в этом уверен, что когда-нибудь, лет тысяч через тридцать, жизнь на нашей земле станет дивно прекрасною. Дворцы, сады, фонтаны… Прекратится тяготение над людьми рабства, собственности, лжи и насилия… Конец болезням, безобразию, смерти… Не будет больше ни зависти, ни пороков, ни ближних, ни дальних, - все сделаются братьями. И вот тогда-то Он (заметьте, я даже в разговоре называю его с большой буквы), пролетая однажды сквозь мироздание, посмотрит, лукаво прищурясь, на Землю, улыбнется и дохнет на нее, - и старой, доброй Земли не станет. Жалко прекрасной планеты, не правда ли? Но подумайте только, к какому ужасному, кровавому, оргиастическому концу привела бы эта всеобщая добродетель тогда, когда люди успели бы ею объесться по горло."
Reply
Reply
Leave a comment