Свекольный квас

Mar 14, 2012 12:03

Устроила кулинарный эксперимент не по сезону.
Прочитала случайно рецепт свекольного кваса - и так мне его захотелось, аж слюнки потекли.
Самое главное, рецепт мне не очень понравился, поэтому я его доработала))).
Вчера попробовала результат - это прямо восторг! Даже Дима (он никакой квас не любит) сказал, что вкусно и очень ароматно.

Подробности )

Leave a comment

Comments 16

yuyu76 March 14 2012, 08:14:11 UTC
ух ты,классная идея.переедем-попробуем!
Едем сейчас все ткки вфбирать дом и давать задаток. Еще деньги нужны на переезд и инструменты.
А так уже на землю хочется!!!!

Reply

v_poselenie March 15 2012, 04:29:48 UTC
Как я понимаю это чувство! Когда решение уже принято, так хочется оказаться уже в его воплощении! Удачи вам! Слушайте свое сердце!

Reply


alialife March 14 2012, 08:22:06 UTC
а делать, делать-то как? :)) просто всё это перемешать и ждать 2 дня?
и закваска - её сложно делать? и как? :)

Reply

v_poselenie March 15 2012, 04:37:54 UTC
упс ))) я добавила в пост, что нужно водой залить.
потом это все должно стоять в теплом и желательно темном месте
я крышкой не закрывала, только тряпочкой прикрыла на резинке, чтобы все "дышало"
закваска делается просто из ржаной муки и воды, "с нуля" на нее нужно 5 дней
мука - цельнозерновая (сейчас во многих супермаркетах продают "Гарнец")
если коротко - каждый день добавляется небольшое количество муки и воды, смешивается и ставится в темное место при комнатной температуре (тоже без крышки)
закваска не должна соприкасаться с металлом (баночка стеклянная, ложка деревянная)
подробнее можно в яндексе набрать, про это много пишут

а вообще, если вы дрожжевой хлеб едите - так не мучайтесь и хлеба добавьте
это я просто не ем, поэтому мне лучше закваска)

Reply


d_a_r_i_a_n_a March 14 2012, 08:29:47 UTC
супер! пошла эксперементировать!

Reply


d_a_r_i_a_n_a March 14 2012, 08:30:50 UTC
мммм..да!? а воду до верха заливать?

Reply

v_poselenie March 15 2012, 04:38:43 UTC
ага, до верха
я сначала боялась, что он может "убежать" но он только пузырился и шипел

Reply


anettalevushka March 14 2012, 08:56:24 UTC
а на терке можно натереть?
Закваска - это то что для выпечки хлеба готовится??
Никак она у меня не получится :(
попробую просто магазинный
Спасибо!

Reply

v_poselenie March 15 2012, 04:39:53 UTC
я думаю, что можно, конечно
если на терке тереть, то можно даже меньше свеклы взять, т.к. сока будет больше, она больше отдаст

закваска - та самая

если дрожжевой хлеб едите - конечно, добавляйте его

Reply


Leave a comment

Up