Устроила кулинарный эксперимент не по сезону.
Прочитала случайно рецепт свекольного кваса - и так мне его захотелось, аж слюнки потекли.
Самое главное, рецепт мне не очень понравился, поэтому я его доработала))).
Вчера попробовала результат - это прямо восторг! Даже Дима (он никакой квас не любит) сказал, что вкусно и очень ароматно.
(
Подробности )
Comments 16
Едем сейчас все ткки вфбирать дом и давать задаток. Еще деньги нужны на переезд и инструменты.
А так уже на землю хочется!!!!
Reply
Reply
и закваска - её сложно делать? и как? :)
Reply
потом это все должно стоять в теплом и желательно темном месте
я крышкой не закрывала, только тряпочкой прикрыла на резинке, чтобы все "дышало"
закваска делается просто из ржаной муки и воды, "с нуля" на нее нужно 5 дней
мука - цельнозерновая (сейчас во многих супермаркетах продают "Гарнец")
если коротко - каждый день добавляется небольшое количество муки и воды, смешивается и ставится в темное место при комнатной температуре (тоже без крышки)
закваска не должна соприкасаться с металлом (баночка стеклянная, ложка деревянная)
подробнее можно в яндексе набрать, про это много пишут
а вообще, если вы дрожжевой хлеб едите - так не мучайтесь и хлеба добавьте
это я просто не ем, поэтому мне лучше закваска)
Reply
Reply
Reply
я сначала боялась, что он может "убежать" но он только пузырился и шипел
Reply
Закваска - это то что для выпечки хлеба готовится??
Никак она у меня не получится :(
попробую просто магазинный
Спасибо!
Reply
если на терке тереть, то можно даже меньше свеклы взять, т.к. сока будет больше, она больше отдаст
закваска - та самая
если дрожжевой хлеб едите - конечно, добавляйте его
Reply
Leave a comment