Алексей! Предлагаю начать с азов, т.е. определений. Современная КПРФ - нисколько не коммунистическая, по крайней мере не более коммунистическая, чем социал-демократические партии "меньшевистского" толка. Тов. Ленин в гробу в Мавзолее скачет как стрелка осциллографа от таких "коммунистов". Вообще Зюганов сделал великое дело - он глыбой своей личности угробил КПРФ и оттолкнул большую часть электората, которая естественным образом уменьшается (умирает от старости) или оттекает в другие проекты ("Справедливая Россия", голосование за ВВП и пр.) Вообще же я готов начать создание боевитой, зубастой социал-демократической партии лейбористского типа, независимой от государства.
В определении КПРФ в целом с тобой согласен. Как будет программа, или хотя бы тезисы идеологии - поделись. Интересно. Чувствую потребность куда-нибудь вступить ;)
Да я думаю, что тезисы придумывать не надо - их тонны в открытом доступе. Лично мне нравится бульдожий стиль английских парламентских партий.
Тут главное - подойти к этому не как к политическому процессу современного российского типа а-ля "глухое болото в деревне Гадюкино", а как к коммерческому проекту: четкие цели и задачи, зоны ответственности, грамотный маркетинг, позиционирование, решение вопросов финансирования, мобильная оргструктура и т.д. Главное преимущество - что спрос есть, а ниша не занята.
И что тебя так на политику потянуло? Я вот думал-думал и понял, что единственная партия, которая могла бы отвечать моим интересам это что-то либертарианского толка. Коммунисты, пожалуй, тут не к месту. Они снова попытаются у меня что-то отобрать, а я этого не люблю ) Может мне у себя самому партию создать? ) Хотя создание партий идет вразрез с моей жизненной философией )
Да, боженька, он такой. Может он и в политику лезть запрещает, не знаю... Я, по поводу политики думаю так - все равно ничего изменить я не смогу. Более того, если бы смог, не факт, что кто-то (кроме меня) от этого бы выиграл. Если глобально ничего изменить нельзя, вполне достаточно изменить что-то локально. Политика там. Я здесь. Все в этой схеме хорошо, кроме одного - не факт, что политика (или ее результаты) не постучат мне в дверь. И это меня беспокоит. Непредсказуемость и ущемление моих личных свобод. Причем гораздо больше чем экономическая ситуация. Я же не зря о либертарианстве вспомнил. Думаю такая власть меня бы устроила. Только это утопия не более реальная в нашей стране чем коммунизм, к примеру )
Либертарианство в чистом в виде в условиях существования государства невозможно. А про твои ущемленные свободы - давай подробнее. Хочу знать про кровавый режим Яныка подробнее
Что-то мне подсказывает, что если вдруг обстановка накалится действительно, а не телевизионно - он сразу же и победит. Это будет очень-очень печальное зрелище...
Comments 26
Reply
Reply
Предлагаю начать с азов, т.е. определений.
Современная КПРФ - нисколько не коммунистическая, по крайней мере не более коммунистическая, чем социал-демократические партии "меньшевистского" толка. Тов. Ленин в гробу в Мавзолее скачет как стрелка осциллографа от таких "коммунистов".
Вообще Зюганов сделал великое дело - он глыбой своей личности угробил КПРФ и оттолкнул большую часть электората, которая естественным образом уменьшается (умирает от старости) или оттекает в другие проекты ("Справедливая Россия", голосование за ВВП и пр.)
Вообще же я готов начать создание боевитой, зубастой социал-демократической партии лейбористского типа, независимой от государства.
Reply
Как будет программа, или хотя бы тезисы идеологии - поделись. Интересно.
Чувствую потребность куда-нибудь вступить ;)
Reply
Тут главное - подойти к этому не как к политическому процессу современного российского типа а-ля "глухое болото в деревне Гадюкино", а как к коммерческому проекту: четкие цели и задачи, зоны ответственности, грамотный маркетинг, позиционирование, решение вопросов финансирования, мобильная оргструктура и т.д.
Главное преимущество - что спрос есть, а ниша не занята.
Reply
Reply
Я вот думал-думал и понял, что единственная партия, которая могла бы отвечать моим интересам это что-то либертарианского толка.
Коммунисты, пожалуй, тут не к месту. Они снова попытаются у меня что-то отобрать, а я этого не люблю )
Может мне у себя самому партию создать? ) Хотя создание партий идет вразрез с моей жизненной философией )
Reply
Тебе боженька временами работать запрещает ;)
А политика, будь она неладна, сама меня потянула. Как понял, что в болотном говне захлебываюсь, пошел разгребать. Хотя бы, вокруг себя
Reply
Я, по поводу политики думаю так - все равно ничего изменить я не смогу. Более того, если бы смог, не факт, что кто-то (кроме меня) от этого бы выиграл. Если глобально ничего изменить нельзя, вполне достаточно изменить что-то локально. Политика там. Я здесь.
Все в этой схеме хорошо, кроме одного - не факт, что политика (или ее результаты) не постучат мне в дверь.
И это меня беспокоит. Непредсказуемость и ущемление моих личных свобод. Причем гораздо больше чем экономическая ситуация.
Я же не зря о либертарианстве вспомнил. Думаю такая власть меня бы устроила. Только это утопия не более реальная в нашей стране чем коммунизм, к примеру )
Reply
А про твои ущемленные свободы - давай подробнее. Хочу знать про кровавый режим Яныка подробнее
Reply
Это будет очень-очень печальное зрелище...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment