Сметана и творог

Sep 15, 2013 08:24

Я писала два года назад, как я готовлю творог. Сначала я заквашивала хлебом, потом выяснилось, что хлеб нам нельзя, поэтому стала заквашивать линексом или бифидумбактериином. А теперь я делаю совсем просто ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 17

Доброе утро! magicmagnet September 15 2013, 04:42:27 UTC
Впервые слышу такой рецепт, надо маме подсказать, она у меня фанатик творога )
Предлагаю подружиться журналами. Заходите в гости, буду рад взаимности! )

Reply

Re: Доброе утро! v_lada_s September 15 2013, 11:17:35 UTC
попробуйте, потом напишите, получилось или нет.

Reply

Re: Доброе утро! magicmagnet September 15 2013, 11:21:46 UTC
ок )

Reply


dobroveda September 15 2013, 04:45:57 UTC
а на сыворотке вкусные блины без яиц можно печь )))))

у нас всегда творог делают так - из прокисшего молока
его можно в морозилке хранить, а можно солить и в банки - потом для ветут использовать и для соленых творожных блюд )) (это если морозилка переполнена)

Reply

v_lada_s September 15 2013, 11:15:46 UTC
вы просто солите творог и в банку складываете? можно по-подробнее? и какие рецепты с соленым творогом у тебя есть?

Reply

dobroveda September 15 2013, 11:18:31 UTC
я спрошу пропорции у тёти - мне попадает уже готовый продукт

что с ним готовим:
вертуты с творогом
макароны с творогом
соленая запеканка
соленые сырники
пирожки с творогом с зеленью и яйцом
к мамалыге он очень хорошо идёт

Reply

v_lada_s September 15 2013, 11:24:59 UTC
спроси, сколько соли и сильно прессовать или нет? и как он хранится?

Reply


superstarka September 15 2013, 11:40:18 UTC
Катя, если много молока, то надо постараться и найти закваску для сыра типа адыгейского. Или сычуг. С ним можно делать и твёрдый сыр, и мягкий.
А я вместо нагревания использую замораживание. Правда, делаю порцию небольшую. Подумала, что многим это было бы интересно . Сфотографирую и выложу на днях

Reply

v_lada_s September 16 2013, 09:49:04 UTC
спасибо, сыр я тоже делаю на ферменте, очень вкусный получается.

Reply


skv0 September 16 2013, 10:49:02 UTC
хорошо что так просто, это мой вариант :)

Reply

v_lada_s September 17 2013, 03:41:56 UTC
и мой теперь тоже :)

Reply


mama_ezh September 23 2013, 17:35:21 UTC
о, надо попробовать нагревать. Я делаю все почти так же, только вершок не снимаю (не естся он у нас, проще в твороге оставить), и не нагреваю, а сразу откидываю. Интересно в чем разница))

Reply

v_lada_s September 24 2013, 03:58:51 UTC
зря не едите. Ты попробуй сразу не есть сметану, пусть сутки постоит в холодильнике. Она совершенно не кислая получается, а с легкой кислинкой. Мои очень любят. Я этот вершок потом в творог и кладу.

Я сырой не пробовала цедить, он, наверное, слишком мягкий получится и более кислый. Если нагреть не очень сильно, как я делаю, получится хороший творог с более плотной структурой, совершенно не кислый. Но опять же, не перегревай, иначе жесткий будет. Просто чтобы пальцу было горячо.
А если ты нагреешь с таким вершком сам творог, то большая часть уйдет в сыворотку. Мне лично жалко хорошую жирную сметану переводить.

Reply

mama_ezh September 24 2013, 05:31:56 UTC
попробую, ага)) вершка у нас немного, да и молоко не свое (берем коровье у хозяйки), так что сквашиваю я не целую банку, а что осталось от нее к следующей (чуть меньше половины обычно). И вершка там немного...но попробую, да.
А с сывороткой что делаешь?

Reply

v_lada_s September 24 2013, 11:27:40 UTC
ну у нас тоже не свое молоко, покупаем у соседки.

Сыворотку сейчас выливаю. А так люди из нее блины пекут, можно живности давать. Особенно поросята её обожают.

Reply


Leave a comment

Up