Пятилетка, говоришь, развития?

Sep 07, 2017 16:45

Угу, целый действующий губернатор нам обещает. Пруф? - извольте:



10-го в Свердловской области, вообще-то, губернаторские выборы ("Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!"*(с)). И вот-с, подразумевается, что эта историческая дата положит начало не чему-то там, а пятилетке развития, во как даже. В этой связи имею пару бестактных вопросов.


1) а до 10.09.2017 кто не давал развиваться? Честно сказать, подобные заявления представителей властей любого уровня больше всего смахивают на торжественные клятвы начать здоровый образ жизни с ближайшего понедельника. (Можно, конечно, цинично предположить, что гражданин начальник губернаторЪ Куйвашев главное препятствие развитию видит в пребывании собственной персоны на соответствующем посту и высказывает надежду, что 10-го числа ему на смену придет кто-нибудь получше... Такая самокритика вызвала бы просто слезы умиления, но, говоря начистоту, не верится.)  В общем, привычное предвыборное пустословие, да еще в упаковке псевдосоветской риторики (кому за 40, могут вспомнить "пятилетку качества" и т.п. - но, ёлы-палы, даже в брежневские времена подобные словеса не были настолько пустыми, как сейчас.

2) а в чем, собственно, будет заключаться предполагаемое развитие? Даже если допустить столь фантастический сценарий, что страна в целом продолжает стремительным домкратом вставать с колен деградировать, а отдельно взятая Свердловская область на фоне общего упадка вдруг ка-ак начнет развиваться... Да-да-да, время от времени публикуются хрен знает на чем базирующиеся прогнозы наподобие "Свердловчанам обещают рекордный рост доходов" (http://eanews.ru/news/economics/Sverdlovchanam_obeschayut_rost_dohodov_05_09_2017/), но давайте будем откровенны: даже если кто-то, прочитав, воспримет их всерьез, то через "ближайшие месяц-два" все равно благополучно забудет, так что это не более, чем пропагандистское убаюкивание. Так все же, насчет развития. Предполагается открывать новые промышленные предприятия? Да фиг там, напротив, планируется продолжать ликвидацию уже существующих разными путями (характерный пример - завод им.Воровского, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442038.html). Конечно, областные власти верещат на все лады о "бизнес-инкубаторах" (типа http://www.e1.ru/news/spool/news_id-476410-section_id-17.html), но опять же, и это мы уже неоднократно, как говорится, проходили.. С чем действующий губернатор реально носится, как олигофрен с разукрашенной сумкой, так это набившая невыносимую оскомину Храмуда-на-пруде, и судя по однозначно высказываемой позиции (https://www.nakanune.ru/news/2017/8/21/22480088, а также http://www.e1.ru/news/spool/news_id-476563.html), этот бредовый прожект предполагается таки продавить любой ценой. Оно и понятно, слишком большой распил будет сопутствовать его реализации.

Видимо, "развитие" и будет на практике состоять в дальнейшем росте числа храмуд - и похрену, что поголовье официально воцерковленных православнутых на всю РФ не превышает 5 мегачеловек, и то по наиболее оптимистичным оценкам.

[А это, тык-скыть, бонусом - хотя и на ту же тему]
Другие пидоры кандидаты, впрочем, демонстрируют совершенно аналогичное пустословие.



А большой области - большой губернатор, ага. Южной области - соответственно, южный. Лесистой - надо полагать, леший. Мощно задвигают, чего уж там...


В качестве морали к басне вывода остается констатировать, что выборы практически всех уровней при существующей социальной организации окончательно - и, судя по всему, необратимо - эволюционировали в комедию абсурда. Остался единственный вопрос - долго ли еще ждать конца сеанса?

______________________________________________________________

* - правда, в отличие от баянистого анекдота, вроде бы ни про кого из них нельзя сказать, что "...в хорошем смысле":)

Россия, политика, капитализм, пропаганда, выборы, если вдуматься

Previous post Next post
Up