Пшеничная тортилья

Apr 22, 2012 23:04

Для ФМ по мексиканской кухне  http://lidastrim.livejournal.com/212283.html




Ингредиенты:
 2.5 стакана пшеничной муки и еще немного муки на обсыпку.
 1 ч.л. соли
50 г жира(можно заменить маргарином или сливочным маслом)
 1 стакан горячей воды
2 стакана муки насыпать в миску и перемешать с чайной ложкой соли. Добавить жир и растереть с мукой.

Понемногу  вливать  воду в муку, одновременно замешивая тесто . Воду я брала комнотной температуры. Вымешивать тесто , добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится пластичным, податливым и не очень плотным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Разделить тесто на шарики.

Раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой.

Сковородку с толстым дном разогреть, убавить огонь. Жарим тортильи без масла примерно по 30 секунд. Складывать тортильи стопкой, перекладывая слои пергаментом. Когда все лепешки будут готовы накрыть их пленкой, тогда они не пересохнут и можно будет делать из них бурито.
Начинку я брала как для Фахитас, только без маринованной курицы.
Один красный сладкий болгарский перец
Один зеленый сладкий болгарский перец
Одна средняя луковица
Несколько веточек зелени кинзы
Один средний томат
Растительное масло
Соус Чили

Итальянская кухня

Previous post Next post
Up