...теперь возможно только либо через отставку господина Митрохина с поста главы партии, либо через ваш собственный выход из этой партии, друзья.
Вы сами видите, что главный враг вашей партии - это ее собственное руководство.
История с
подачей "Яблоком" иска с требованием снятия с выборов в Мосгордуму Галины Петровны Хованской, одной из тех московских политиков, которые реально защищают права жителей города, - это несмываемое пятно позора на репутации вашей партии.
Но для меня это неудивительно.
После того, как вчера член ЦИК с правом решающего голоса от "Яблока" Елена Дубровина проголосовала за мое снятие с выборов в МГД. После того, как "Яблоко" накануне выборов в МГД
вывело из состава Московской городской избирательной комиссии уважаемого специалиста Андрея Бузина. После того, как я сам столкнулся с попытками "яблочников" противодействовать моей собственной предвыборной кампании в МГД (один из членов списка "Яблока" по фамилии Рабинович подал на меня в суд, а другой по фамилии Гнездилов пытался вбить клин между мной и инициативной группой по борьбе со строительство мусоросжигательного завода в ЮЗАО). После того, как победа объединенного демократического списка в 2005 году обернулась предательством коллег по демократическому лагерю и закулисной сделкой с Лужковым. После того, как эту партию за последние годы последовательно покинули Галина Хованская, Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Клименко и другие люди, а вступили... Кто вступил? Никто.
Партия "Яблоко" с приходом господина Митрохина на пост своего лидера, увы, не стала локомотивом движения демократического сообщества вперед, а превратилась в источник внутренних склок и атак на коллег-демократов. Кроме непрекращающихся помоев в адрес "Солидарности", есть и другие примеры. Вот, скажем, есть известные демократические политики, которые в "Солидарность" не вступили. Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада. У "Солидарности" с ними нормальные рабочие отношения, мы хоть и не в одной организации, но сотрудничаем, проводим совместные акции, конференции, поддерживаем друг друга.
А с кем сотрудничает "Яблоко", кроме самих себя?
Разве что с Лужковым.
Поэтому то, что произошло с Галиной Хованской, человеком, которую уважают в Москве за ее реальные дела, невзирая на то, в какой партии она состоит, - это не случайный эпизод, а закономерный финал взятой руководством "Яблока" линии на самоутверждение посредством жестокой и бесчестной борьбы с коллегами по демократическому лагерю, подавления внутренней конкуренции и инакомыслия в партии, политические изоляционизм и позерство, дешевый пиар на якобы "решении реальных проблем людей" (вместо которых в реальности, как справедливо сказала Галина Хованская, лишь
показное лазание по заборам).
Закономерный финал.
Окончательная точка будет поставлена 11 октября. Но не в результате фальсификаций, а потому, что за эту некогда действительно демократическую партию, а теперь уже просто псевдо-партию, не проголосуют москвичи.