Click to view
Пару дней назад я засунул в Фейсбук фитилевский сюжет конца 80-х "
Я что я один мог сделать" (об отсутствии у наших граждан гражданского мужества) , который вдруг
перепостило уже человек 200, и это число продолжает расти и расти.
Если "Фитиль" вдруг снова стал любим и понимаем, значит, наша страна стремительно несется в прошлое, уже преодолела отметку 1991 и приближается к цифре 1937. Это плохая новость. Но есть и хорошая, которая состоит в том, что общество вроде бы начинает медленно просыпаться. Это вселяет, и потому сегодня мы представляем еще один актуальный сюжет - о мудром руководстве страной и потому о полном отсутствии в этой стране продуктов (автор М.Веригина, режиссер В.Златоустовсикй).
И еще одна вещь, которую я просто обязан сказать - не стоит называть "Фитиль" михалковским, в самые продуктивные 80-е годы он таковым не был. Говорю это не только потому, что ненавижу лакейство и чинопочитание, но и из чувства исторической справедливости. Это тоже самое, что назвать романы Войновича фединскими, поскольку тот руководил Союзом писателей.
Да, Михалков числился нашим главным редактором, получал зарплату и продовольственные заказы, подписывал разные бумаги, но редакционную политику ПОЛНОСТЬЮ определял наш маленький коллектив с художественным руководителем А.Тараскиным во главе (на фото слева). А Михалков иногда приносил сценарии знакомых, которые мы рассматривали на общих основаниях и, как правило, не брали. На моей памяти за семь лет мы сняли только один принесенный им сюжет. Я уверен, что таким раскладом не могла и не может похвастаться ни одна редакция в нашей стране, а может, и в мире.
Приятного просмотра, а если захотите посмотреть и другие сюжеты - можете найти их
здесь.
И еще о Фитиле в моих книгах -
И про Фитиль:
https://ridero.ru/books/strana_splosh... https://www.litres.ru/vladim.../putes...