Лытдыбер плюс торт

Mar 07, 2008 00:13

Мы расстались с Жаном. По-серьезному.
Так серьезно было всего 2 раза с ним.
Прилетел, бросил и улетел.
Тоже мне, блин, Карлсон.
Кстати, когда он психует, то переходит на свой второй родной. Ну фишка у него такая, мол и пар выпустил и вроде как без последствий и без обид.


Потому что для меня что Жан, меня поносЯщий, что разливающаяся Патриция Каас - одна фигня.
Красиво, мелодично и ни х*я не понятно.
В общем, языковой барьер, скажу вам , это вещь.

Так что моя одна холостяцкая жизнь плавно перетекает в другую, еще более холостяцкую.
При этом вся депрессия ограничивается хотением "целоваться вот так, как в том фильме про Париж". Вопрос "с кем" не стоит, главное тут чтобы "как в фильме".

Купила себе брюки. Нет, больше штаны. Какие-то военно-фашистские. С 12 карманами в общем счете и кучей ремней, бляшек и кнопок. Нормально так. Пусть лежат в обнимку с до ужаса развратным корсетом в шкафу. Время мирное, а секса в нашем доме нет и не предвидится. А еще урвала сильно розовые колготки "вырви глаз". Розовые - херня, но они ж еще и в белую матросскую полосочку. Буду напрягать теперь своим гламуром и цинизмом.

Узнала, что текилу можно пить не только с солью-лимоном, но и с мятой.
Думаю, где бы достать мяты, тоже так хочу.

Зы. Лучший друг девушки в инете - Photoshop. Еще б на мозги фильтры научиться накладывать)))

Рецепт торта.

В общем, новость хорошая - печь ничего не нужно, даже мука не понадобится.
Новость плохая - печь ничего не нужно, поэтому тортик на любителя всего более-менее желейного.и "птичьемолочного".

Ага, еще. если желатин все-таки не застынет, не проклинайте меня последними словами!

Да, еще нужна формочка. Со съемным дном. Свою формочку я не нашла, поэтому делала через пень-колоду, и корж отваливался от основы, но не отваливался от блюда. Впрочем, есть вещи в жизни и пострашнее.

Итак, печенье (лучше шоколадное), грамм 300 измельчить. Я его четвертовала в мясорубке. Грецкие орехи (грамм 100) тоже. В эту крошку влить 200 гр растопленного сливочного масла и (я так не сделала, но пожалела. В исходном рецепте не было, но я очень советую добавить) пол-банки сгущенки. Я не знаю, сколько это 300 гр.печенья и 100 гр. орехов, делала все, слушая внутренний голос. Мне мой внутренний голос напи*дел насчет орехов, поэтому корж немного горчил. В общем, все ингридиенты смешиваем и получаем нечто напоминающее пирожное "картошка", только должно быть чуть плотнее (если слишком мягкое добавляйте печенье).
Форму простилаем пергаментом. Укладываем "корж" на дно и хорошенько приминаем его. Чтоб корж был похож на корж. И в холодильник.
Основа. С желатином (20 гр. - пачка) обойтись согласно инструкции на пачке.Нагреть 200 гр.сливок (10%) и растопить в них 200 гр.белого шоколада (тем, кто как я считать не умеет - это две плитки. я решила, что одна, и мне пришлось недостаток сладости компенсировать сахаром). я брала "Воздушный" шоколад. Растопился влегкую. В этом месиве растопить желатин.Добавить еще 200 гр.сливок, пол-банки сгущенки и 500 гр.творога. Все это поместить в блендер и взбить. Ну или миксером. В общем, взбить. Только не перестараться, ибо сливки могут и перевзиться в масло.
Теперь можно добавить кусочки консервированного ананаса или какой-нибудь другой фрукт. Но консервированный и кусочками. Я не добавляла, потому что дура.
Охладить. Как масса начнет загустевать - вылитьее на многострадальный корж.
Теперь выпить "Новопассит" или 50 гр.коньяка. Нужно понимать, что если желатин подведет, то ни хрена не получится. У меня ни хрена не получилось. Я всю массу через час отсоединяла от коржа, добавляла еще желатина, еще раз взбивала и снова выливала на корж. Со второго раза получилось.

Крем. Опять же, с желатином (пол-пачки, грамм 10 на 0,5 стакана воды) разобраться согласно инструкции на обороте упаковки. Почему пишу так? Потому что желатин бывает быстрорастворимый (который разводят горячей водой, но не кипятком, буквально за три минуты - этот подводит редко) и обычный (который набухает 30-40 мин, а затем еще и топится - этот подводит часто). Влить желатин в 400 гр.сметаны (20%) и добавить 2 пакетика ванильного сахара. Я добавляла ванильную эссенцию и сахар по вкусу. Немного пусть постоит, позастывает. Затем обмазать кремом торт. Я поставила на балкон застывать, потом срочно нужно было написать про раскрепощение в сексе, поэтому мой крем через час уже не мазался, а накладывался и нахлюпывался на торт.
Но так даже симпатичнее получилось - типа сугробы, да.
Посыпала я торт купленными в ближайшем магазине химическими кусочками зефира " Смешарики" и "металлическими" присыпками.
Свечка, если кому будет актуально, плывет по желе и тонет в нем, как последняя сволочь.
Все.

Корж:
250-300 гр.печенья (размолоть)
200 гр.сливочного масла (растопить)
100 гр. молотых орехов

наполнитель-основа:
200 гр.белого шоколада
400 гр.сливок 10%
500 гр.творога
банка сгущенки
пачка желатина (20 гр)

крем:
400 гр.сметаны 20%
1/2 пачки желатина (10 гр)
ванильный сахар или ваниль+сахар

Формочка с разъемным дном, пергамент, блендер или миксер, "Новопассит" или коньяк.
Зы. кстати, перед тем, как доставать всю эту конструкцию из формочки, опустить форму на пару секунд в горячую воду. 
 

рецепты, фото, лытдыбр

Previous post Next post
Up