Ваши отклики пятничный пост про Бейлиз очередной раз доказывают, что в пятницу после работы наш народ любит расслабиться.) Лучше конечно вообще не напрягаться. Но у меня почему то не получается. А с учетом того, что весна вступила в свои права, выдала первую грозу, а синоптики уже обещают на выхдные 17 градусов жары - устрою ка я сегодня здесь алкопати.))) Мы уже дегустировали настоящий деревенский самогон, разбирались в красном и белом. Сегодня мешаем коктейли. Рецепты приготовления коктейлей довольно просты и незатейливы, и вы запросто сможете приготовить освежающий или алкогольный коктейль для своих друзей у себя дома, или же вкуснейший коктейль для любителей сладкого. [миксуем и пробуем самое лучшее...]Безалкогольный и алкогольный мохито Безалкогольный мохито:
Ингредиенты
- мята 10 - 15 гр.
- лайм 1/2
- содовая 200 мл.
- лед.
Способ приготовления
Итак, для приготовления одной порции, в высокий стакан кладем нарезанную мелко мяту (20-30 гр.) и нарезанную дольками половину лайма. Разминаем все это в стакане.
Затем насыпаем колотый мелко лед и наливаем половину стакана содовой (обычно используют Sprite, но я советую 7UP ), и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в стакан содовую, вставляем трубочку (можно две, как в клубе ) и наслаждаемся неповторимым вкусом мохито. Алкогольный мохито:
Ингрендиенты
- мята 10-15 гр.
- лайм 1/2
- сахар 10-15 гр.
- светлый Ром 30 мл.
- лед.
Способ приготовления
В высокий стакан кладем листики мяты (10-15 гр.) и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпаем сахаром (или заливаем сахарным сиропом) и разминаем содержимое стакана деревянной ступкой (или чем-то более удобным, например ложкой! ) Затем насыпаем практически доверху мелко колотый лед, добавляем 2-3 столовых ложки рома и заливаем тоником. Алкогольный мохито готов!
Теперь приготовив мохито в домашних условиях, вы сможете приятно удивить гостей или просто побаловать себя отличным коктейлем в жаркую погодку!
Текила:
1. Пьем текилу - основной способ.
Берём высокий узкий стаканчик (50 гр), наполненный текилой, щепотку соли и четвертинку лайма. В ямку между большим и указательным пальцем насыпается соль, на нее выжимается капелька сока, это слизывается и залпом выпивается рюмочка с текилой. Сразу после этого заедается кусочком лайма.
2. Текила-бум - рецепт
Текила-бум - название, придуманное где-то на просторах нашей необъятной Родины. Порция текилы смешивается с порцией тоника или газированной воды, а дальше 2 варианта развития событий:
1) одна рука прикрывает верх стаканчика, вторая - ударяет резко кулаком по столу, что вызывает мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпивается одним глотком.
2) по столу ударяется сам стаканчик, также прикрытый ладонью, только с соизмерением его хрупкости и Вашей силы! Также все залпом выпивается.
3. Делаем мексиканский ёрш, или “Смерть мексиканца”
Этот рецепт состоит из 33 гр текилы и 330 гр мексиканского премиум-пива Corona Extra. Смешиваем и употребляем!
Глинтвейн:
Ингредиенты
- 750 миллилитров красного сухого вина
- 100 миллилитров воды
- 5 бутонов гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 апельсин
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке смешаем корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Зальем специи водой и варим на слабом огне до кипения. Затем снимем с огня и дадим настояться под крышкой в течении 10 минут, после чего процедим.
Апельсин помоем и нарежем кружками.
Вино перельем в кастрюлю, добавим воду со специями, сахар и кружки апельсина. Нагреем вино до 80 градусов и снимем с огня. Дадим настояться в течении 5-7 минут. Глинтвейн готов!
Коктейль готов!
Молочный коктейль с мороженым:
Ингредиенты
- молоко - 200 миллилитров
- мороженое - 50 грамм
- клубничный сироп - по вкусу.
Способ приготовления
Молоко охладим, смешаем с клубничным сиропом и взобьем при помощи миксера в пышную массу. Затем добавим сливочное мороженое и взобьем еще в течении 2 минут.
Готовый коктейль перельем в высокий бокал.
Коктейль готов!
Водка с лимонным соком:
Ингредиенты
- водка - 80 миллилитров
- лимонный сок - 40 миллилитров
- сахарный сироп - 20 миллилитров
- лед - по вкусу.
Способ приготовления
Водку вливаем в шейкер, добавляем лимонный сок, сахарный сироп и кубики льда. Все тщательно взбиваем и разливаем в коктейльные бокалы.
Готовый коктейль можно украсим лимонной спиралью или ломтиком лимона.
Коктейль готов!
Лимонный напиток:
Ингредиенты
- холодная питьевая вода - 5 л
- лимон - семь штук
- сахар - 500-700 грамм
- листики мяты - три штуки.
Способ приготовления
Лимоны тщательно помоем теплой водой, обсушим при помощи бумажного полотенца и не очищая от кожицы, нарежем кусочками. Затем измельчим кусочки лимона при помощи блендера в однородную массу и переложим в глубокую емкость. Добавим сахар, зальем получившуюся кашицу холодной водой, положим мелко нарезанные листики мяты, все перемешаем и поставим на 6-8 часов в холодильник. По истечении времени напиток процедим через мелкое сито, остатки лимонов выкинем. Держать приготовленный напиток в холодном месте.
Коктейль готов!
Ром с вермутом:
Ингредиенты
- ром - 30 миллилитров
- белый вермут - 10 миллилитров
- маслины - одна штука
- лед - 2-3 кубика.
Способ приготовления
Ром смешаем с крепким белым вермутом до однородного состояния. На дно конусного бокала ложим кубики льда и маслину. Вливаем приготовленный коктейль и подадим охлажденным.
Коктейль готов!
Ром с лимонным соком:
Ингредиенты
- белый ром - 36 миллилитров
- лимон - 1/2 шт
- гранатовый сироп - 6 миллилитров
- ломтик лимона - одна штука
- лед - по желанию.
Способ приготовления
Ром вливаем в шейкер наполненный льдом и добавляем сок половина лимонного и гранатового сиропа. Все тщательно встряхиваем и цедим в коктейльный бокал. Добавляем в бокал ломтик лимона.
Коктейль готов!
Коктейль «Вишневый»:
Ингредиенты
- вишни без косточек - шесть штук
- вишневый сок - 1/2 стакана
- шампанское - 75 мл.
Способ приготовления
Половину вишневого сока разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку. Вишни взбиваем при помощи блендера с оставшимся вишневым соком и переливаем в бокал для шампанского. Добавляем кубики вишневого льда и аккуратно вливаем охлажденное шампанское.