Красное и белое.

May 26, 2013 13:02

 Ваши отклики пятничный пост про Бейлиз очередной раз доказывают, что в пятницу после работы наш народ любит расслабиться.) Лучше конечно вообще не напрягаться. Но у меня почему то не получается. А с учетом того, что весна вступила в свои права, выдала первую грозу, а синоптики уже обещают на выхдные 17 градусов жары - устрою ка я сегодня здесь алкопати.))) Мы уже дегустировали настоящий деревенский самогон, разбирались в красном и белом. Сегодня мешаем коктейли.  Рецепты приготовления коктейлей довольно просты и незатейливы, и вы запросто сможете приготовить освежающий или алкогольный коктейль для своих друзей у себя дома, или же вкуснейший коктейль для любителей сладкого.
[миксуем и пробуем самое лучшее...]Безалкогольный и алкогольный мохито
Безалкогольный мохито:




Ингредиенты

- мята 10 - 15 гр.

- лайм 1/2

- содовая 200 мл.

- лед.

Способ приготовления

Итак, для приготовления одной порции, в высокий стакан кладем нарезанную мелко мяту (20-30 гр.) и нарезанную дольками половину лайма. Разминаем все это в стакане.

Затем насыпаем колотый мелко лед и наливаем половину стакана содовой (обычно используют Sprite, но я советую 7UP ),  и перемешиваем все ингредиенты.  Добавляем в стакан содовую, вставляем трубочку (можно две, как в клубе  ) и наслаждаемся неповторимым вкусом мохито.
Алкогольный мохито:




Ингрендиенты

- мята 10-15 гр.

- лайм  1/2

- сахар  10-15 гр.

- светлый Ром  30 мл.

- лед.

Способ приготовления

В высокий стакан кладем листики мяты (10-15 гр.) и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпаем сахаром (или заливаем сахарным сиропом) и разминаем содержимое стакана деревянной ступкой (или чем-то более удобным, например ложкой! ) Затем насыпаем практически доверху мелко колотый лед, добавляем 2-3 столовых ложки рома и заливаем тоником. Алкогольный мохито готов!

Теперь приготовив  мохито в домашних условиях, вы сможете приятно удивить гостей или просто побаловать себя отличным коктейлем в жаркую погодку!

Текила:




1. Пьем текилу - основной способ.

Берём высокий узкий стаканчик (50 гр), наполненный текилой, щепотку соли и четвертинку лайма. В ямку между большим и указательным пальцем насыпается соль, на нее выжимается капелька сока, это слизывается и залпом выпивается рюмочка с текилой. Сразу после этого заедается кусочком лайма.




2. Текила-бум - рецепт

Текила-бум - название, придуманное где-то на просторах нашей необъятной Родины. Порция текилы смешивается с порцией тоника или газированной воды, а дальше 2 варианта развития событий:

1) одна рука прикрывает верх стаканчика, вторая - ударяет резко кулаком по столу, что вызывает мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпивается одним глотком.

2) по столу ударяется сам стаканчик, также прикрытый ладонью, только с соизмерением его хрупкости и Вашей силы! Также все залпом выпивается.

3. Делаем мексиканский ёрш, или “Смерть мексиканца”

Этот рецепт состоит из 33 гр текилы и 330 гр мексиканского премиум-пива Corona Extra. Смешиваем и употребляем!




Глинтвейн:




Ингредиенты

- 750 миллилитров красного сухого вина

- 100 миллилитров воды

- 5 бутонов гвоздики

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1 палочка корицы

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 2-3 ст. ложки сахара

- 1 апельсин

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке смешаем корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Зальем специи водой и варим на слабом огне до кипения. Затем снимем с огня и дадим настояться под крышкой в течении 10 минут, после чего процедим.

Апельсин помоем и нарежем кружками.

Вино перельем в кастрюлю, добавим воду со специями, сахар и кружки апельсина. Нагреем вино до 80 градусов и снимем с огня. Дадим настояться в течении 5-7 минут. Глинтвейн готов!

Коктейль готов!

Молочный коктейль с мороженым:




Ингредиенты

- молоко - 200 миллилитров

- мороженое - 50 грамм

- клубничный сироп - по вкусу.

Способ приготовления

Молоко охладим, смешаем с клубничным сиропом и взобьем при помощи миксера в пышную массу. Затем добавим сливочное мороженое и взобьем еще в течении 2 минут.

Готовый коктейль перельем в высокий бокал.

Коктейль готов!

Водка с лимонным соком:




Ингредиенты

- водка - 80 миллилитров

- лимонный сок - 40 миллилитров

- сахарный сироп - 20 миллилитров

- лед - по вкусу.

Способ приготовления

Водку вливаем в шейкер, добавляем лимонный сок, сахарный сироп и кубики льда. Все тщательно взбиваем и разливаем в коктейльные бокалы.

Готовый коктейль можно украсим лимонной спиралью или ломтиком лимона.

Коктейль готов!

Лимонный напиток:




Ингредиенты

- холодная питьевая вода - 5 л

- лимон - семь штук

- сахар - 500-700 грамм

- листики мяты - три штуки.

Способ приготовления

Лимоны тщательно помоем теплой водой, обсушим при помощи бумажного полотенца и не очищая от кожицы, нарежем кусочками. Затем измельчим кусочки лимона при помощи блендера в однородную массу и переложим в глубокую емкость. Добавим сахар, зальем получившуюся кашицу холодной водой, положим мелко нарезанные листики мяты, все перемешаем и поставим на 6-8 часов в холодильник. По истечении времени напиток процедим через мелкое сито, остатки лимонов выкинем. Держать приготовленный напиток в холодном месте.

Коктейль готов!

Ром с вермутом:




Ингредиенты

- ром - 30 миллилитров

- белый вермут - 10 миллилитров

- маслины - одна штука

- лед - 2-3 кубика.

Способ приготовления

Ром смешаем с крепким белым вермутом до однородного состояния. На дно конусного бокала ложим кубики льда и маслину. Вливаем приготовленный коктейль и подадим охлажденным.

Коктейль готов!

Ром с лимонным соком:




Ингредиенты

- белый ром - 36 миллилитров

- лимон - 1/2 шт

- гранатовый сироп - 6 миллилитров

- ломтик лимона - одна штука

- лед - по желанию.

Способ приготовления

Ром вливаем в шейкер наполненный льдом и добавляем сок половина лимонного и гранатового сиропа. Все тщательно встряхиваем  и цедим в коктейльный бокал. Добавляем в бокал ломтик лимона.

Коктейль готов!

Коктейль «Вишневый»:




Ингредиенты

- вишни без косточек - шесть штук

- вишневый сок - 1/2 стакана

- шампанское - 75 мл.

Способ приготовления

Половину вишневого сока разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку. Вишни взбиваем при помощи блендера с оставшимся вишневым соком и переливаем в бокал для шампанского. Добавляем кубики вишневого льда и аккуратно вливаем охлажденное шампанское.

Коктейль готов!


Вливайтесь.)))



красное и белое, пятница, секреты

Previous post Next post
Up