О проблемах в Шереметьево и советских традициях

Jun 19, 2019 00:14

"Достичь одного и того же результата (допустим, изготовить сколько-то тысяч стиральных машин или танков) можно разным образом. Можно хорошо платить работникам, стимулируя изобретательность высших и производительность низших, а можно использовать подневольный труд, экономить на питании, пустив при этом «в стружку» 80% материала и т.д. Но результат будет, «достижение» - налицо, пусть и полученное несколько «необычным» способом. Ну что же… Гомосек ведь, хотя и противоестественным методом, тоже достигает оргазма. Так вот «успехи» СССР - это оргазм гомосека."
(с) salery

Совка давно нет, но его традиции до сих пор остаются во многих сферах современной России. Кто руководит страной, крупными предприятиями? Люди, родившиеся при совке и получившие в нём образование, знания и опыт. И все эти свои советские навыки с опытом порой пускают в ход, не задумываясь о последствиях. И наступает маленький пиздец в отдельно взятой компании, отрасли или целом государстве.

Вот взять к примеру аэропорт Шереметьево. С мая этого года там начался чемоданный коллапс - прилетевшие пассажиры дожидаются своего багажа по несколько часов, летящие транзитом опаздывают на рейсы, остальные вынуждены тратить время, порой значительно превышающее время самого перелёта.



Для сравнения - в Хельсинки или Таллине время ожидания багажа составляет примерно 15 минут. В московском Шереметьево - 2-3-4 часа.
Руководство аэропорта назвало причину сбоя - якобы сие происходит из-за пика перевозок, приходящегося на летний период. Естественно, врут. Знающие люди называют реальную причину:

Проблемы с выдачей багажа начались два месяца назад после двукратного сокращения грузчиков. Точнее сказать, сократили не грузчиков, а на 40% урезали фонд оплаты труда. К досаде путинских эффективных менеджеров, грузчики, прежде получавшие 29 тысяч рублей, отказались продолжать работать за 15 тысяч. Количество грузчиков сократилось почти вдвое. Приоритетно загружаются чемоданы в улетающие самолёты, а разгружать багаж прилетающих авиалайнеров просто некому.

Не могут не поражать настойчивость и упорство с какими путинцы проводят линию на сокращение зарплаты широких масс трудящихся. Не взирая ни на какие трудности. Они предпочитают раздавать бесплатно воду в зоне многочасового ожидания багажа, и даже предлагают пассажирам оформить бесплатную доставку чемоданов по указанным пассажирами адресам. Но не желают вернуть грузчикам прежнюю, скажем прямо, невеликую зарплату. И это при том, что доходы аэропорта громадны, а расходы на заплату грузчиков относительно ничтожны. То есть резать зарплату - это дело принципа:


image Click to view



Однако, проблему надо решать срочно, в течение ближайших дней. Но как? Решение пришло по-советски мудрое и 100% работающее! Как в советское время поступали, если на колхозных полях по осени внезапно появлялся богатый урожай картошки? Посылали в приказном порядке солдат, школьников, студентов или сотрудников какого-нибудь НИИ "на картошку" - даже был такой общеизвестный термин. Отказаться было нельзя, разве что по болезни. Помню, меня в детстве один раз с классом привлекли, но я как-то сумел отмазаться - возможно как раз в это время и заболел..
Трудилась привлечённая рабсила в основном бесплатно, за еду и возможность взять с собой домой с поля небольшое количество собранного урожая - обычно сумку.

Как поступило руководство Шереметьево? По-советски: Проблему будут решать силами сотрудников Московского метрополитена - в добровольно-принудительном порядке:

"Вместо занятий и практики они уже отправлены на разгрузку багажа в Шереметьево, сообщили Радио Свобода в профсоюзе работников ГУП "Московский метрополитен". Массовое снятие сотрудников с учебы может привести к ухудшению работы самого метрополитена, где и так сейчас не хватает около тысячи машинистов.

Андрей (имя изменено по его просьбе) учится на помощника машиниста с марта этого года.
- О том, что нас могут отправить на разгрузку чемоданов в Шереметьево, нам сказали в среду и велели быстро собрать все документы. Вместо аварийно-тренировочных занятий сказали приехать в учебный центр на собрание. Никаких документов не показали, сообщили, что решение принято на уровне руководства города. Обещали, что будут платить по 300 рублей в час. Мы хотели всей группой отказаться, чтобы учиться дальше, но нам сказали, что это невозможно. Мол, два-три человека могут, тогда они будут учиться с другой группой. Но ближайшая к нам группа отстает от нас по программе ровно на месяц. Я подумал и решил все-таки ехать в Шереметьево: иначе потом каждый день придется доказывать начальству, что я не верблюд, у нас очень много экзаменов, а завалить при желании можно любого. К тому же мы на срочных контрактах, которые можно просто не продлить, - рассказывает Андрей."

По ссылке еще интересней и подробней.



Как видим, ув. pioneer-lj оказался прав: не платить деньги за работу - это принципиальная коммунистическая позиция. Народ должен трудиться лишь за скудный паёк, и таким манером приучаться к всемирной победе коммунизма в Светлом Будущем.

В итоге, что мы имеем (см верхний абзац): "оргазм гомосека"! Ведь проблема решена, пусть и противоестественным способом.

Но что-то мне подсказывает, что лучше всё равно не рисковать. Собираюсь в июле проведать своих старых добрых финских друзей. Вылет из Шереметьево. Взял билет до Хельсинки и обратно без багажа. Да и так оно и дешевле.

#Шереметьево


блоггеры, перепост, #Шереметьево, пиздецома, мудаки, юмор, политика

Previous post Next post
Up