Вот оно - маленькое Бразервильское чудо!
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br172.jpg)
Таковы позитивные результаты эксперимента по выращиванию ремонтантной клубники в подмосковье, о котором я недавно рассказывал
здесь.
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br173.jpg)
Как уже отмечалось, из 24 кустов прижились меньше четверти и лишь один дал единственный "ус", но зашкаливающие урожаи к началу осени и постоянное цветение (по сей день!) дают надежду на аццкие урожаи в следующем сезоне!
Понятно, что после недельных заморозков ягоды перемороженные и несъедобные, но сам факт!
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br174.jpg)
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br175.jpg)
Умышленно не собираю урожаи в начале-середине сентября, как все наши бапки и лоховатые любители-огородники. Во-первых, потому, что последние два года урожаи радуют количеством и качеством. Во-вторых, из-за отсутствия погреба. Низина, хуле... А чё-та выдумывать мне лень. Проще постепенно выкапывать урожаи по мере потребностей. У меня кстати до сих пор в грядке хранится несколько кустов картошки! Заморозки и снег? Да похуй! Среднесуточная температура пока выше нуля, а овощи под землёй на 5-10 см, т.е. защищены от минусовых температур, т.к. почва ещё не промерзает, лишь покрываясь тонким слоем инея. Впрочем, уже завтра я всё выкопаю и закрою, наконец, "летне-осенний" сезон. Пора уже..
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br176.jpg)
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br177.jpg)
![](http://xyator.ru/uvova/photos/2015/brazervil/br178.jpg)