Паштет из кролика

Nov 27, 2014 17:38


Очень вкусный паштет , если вы любите крольчатину , а с другой стороны , как её можно не любить ? Легкое и диетическое мясо , её очень даже надо любить !





Итак , нам понадобится :

Кролик с внутренностями - 1 шт ., ( 1,5 кг. )
Лук шалот - 2 шт.,
Портвейн - 100 мл.,
Тимьян , смесь перцев , соль и ягоды можжевельника.

Сливочное масло - 100 гр..

Из тушки кролика достаём , печёнку , почки и серце . Всё промываем и хорошо просушиваем.

Снимаем кожу , отделяем мясо от костей .  Очищенные луковицы , мясо и субпродукты пюрируем на мелкой сетке мясорубки.
Вливаем в эту массу портвейн , солим , перчим и добавляем порубленный тимьян. Отправляем на пару часов мариноваться в холодильник.



Затем разогреваем духовку до 150 градосов. Массу укладываем  в баночки и сверху добавляем ягоды можжевельника.
Всё ставим на водяную баню на два часа.
Резинки с банок снимаем и закрываем .
Затем , достаём баночки и сливаем сок , который там образовался.
Растапливаем сливочное масло и заливаем .



Банки герметично закрываем ( с резинками) и ставим на пару суток в холодильник дозревать .



Потом на свежий хлеб и с горячим сладким кофе или чаем ! Очень вкусно !





Всем , хорошего времени суток !

закуски, кролик, Чай - кофе, паштеты/террины, холодные закуски

Previous post Next post
Up