Малосольные огурцы

May 27, 2014 12:25


Уже вовсю кочегарит у нас лето  , появилось очень много огурцов в магазинах и на рынках !
И очень хочется малосольных , я знаю очень много рецептов изготовления , но дам Лучший и самый простой . Его может сделать абсолютно любой , даже человек , который делал в своей жизни только яишницу. Самое сложное в этом рецепте - это отрезать попки огурцам .





Итак , это рецепт от Белоники . Я его делала сто раз и он всегда  великолепен.

Итак , нам понадобится:

Огурцы , лучше с пупырками , гладкие не очень вкусные в засолке - 1 кг.,
Вода МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ  любая - 1 литр,
Пучок укропа, перец чили , головка чеснока.
Соль морская крупная или каменная - 4 ст.л. без  горки.



Огурцы моем и отрезаем попки.



Укроп рвём руками. Чеснок чистим и тонко режем пластинками.
Перец режем вместе с семечками.



Минеральную воду смешиваем с солью до полного растворения.
Перекладываем огурцы укропом , чесноком и перцем , заливаем солёной минеральной водой.



Ставим в холодильник , через 12 часов они уже полностью готовы.

Держать их лучше в холодильнике. Долго у меня не получается - мгновенно исчезают !



В рассол из-под огурцов я потом кладу запечёную свеклу , что тоже вам скажу :  очень вкусно !



Проще рецепта нет и не может быть !

Всем очень рекомендую !

закуски, огурцы, простые блюда, консервирование

Previous post Next post
Up